推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
$107
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料駐車場
  • プール
$283
Jumeirah.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
パーク ハイアット ドバイ(ドバイ)(お得!)
$129
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
コンラッド ドバイ(ドバイ)(お得!)
$131
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
$314
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • プール
$193
Shangri-La.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
$218
Raffles.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
$404
Expedia
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料駐車場
  • プール
$1,557
Expedia
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
レビューを絞り込む
2,424件
旅行者の評価
1,692
478
161
58
35
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,692
478
161
58
35
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 2,424 件中 1520
口コミを投稿:2017年9月7日 モバイル経由

一番暑い時期に行ったので、閑散期だったやうです。客数は多くなかったですが、快い接客で少しくだけた感じのフレンドリーさでした。いつも日本語で挨拶してくれるイケメンスタッフさんがいて楽しかったです。

部屋はテラス付きの一階でしたが、この暑さではテラスは不要。後悔しました。
ペルシャ絨毯やランプがあしらわれ、アラブの雰囲気満点で素敵。
ただ、バスルームが常に下水の匂いがプンプンして、残念でした…。

朝食は品数が多くて美味しい。

プールは閑散期、子供用と大人用に分かれていなくて、某国の大家族によって、大人用のほとんどを支配され、泳ぎの練習に使われてしまってとにかく迷惑でした。
せっかくのリゾートが台無しでした。

無料のシャトルバスがエミレーツモールまで出ています。一日一便なのが残念ですが、バスといっても革張りの四駆で冷たいお水もくれますし、とっても快適でぜひ使うべきだと思います。

家族向けではありますが、雰囲気を味わえる楽しいホテルだと思います。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート & スパのReuben Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年9月10日に返信済み
Google 翻訳

Dear Yokoo845,

Thank you for staying at Bab Al Shams and providing us with your feedback further to your stay.

I deeply regret to read that several things throughout your stay did not meet your expectations. We have made detailed notes of your many useful comments and will definitely consider them for improvement. We sincerely apologize for the inconvenience caused. We had immediately informed the relevant departments to do the necessary actions to eliminate the cause of your discomfort specifically the unpleasant odor and also avoid similar unpleasant experiences for all other guests.

Thank you once again for your feedback and I hope you will give us another opportunity to welcome you again in the very near future so that we may show you that we stand behind our commitment to grand hospitality.

Regards,

Reuben Mifsud | Cluster General Manager
Meydan Hotels & Hospitality
T: +971 4 381 3122
M: +971 56 505 2251
Email: Reuben.Mifsud@meydanhotels.com

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年9月6日

空港からタクシーで移動しました。10000円くらいかかりましたが、行く価値ありです。砂漠の夕日と朝日を両方観ることができます。客層は西洋人の家族層が多かったです。子供たちがプールで泳いでいました。無料でラクダに乗ることができます。写真を撮られますが購入の必要はありません。

  • 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート & スパのReuben Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年9月7日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sesamipu,

Herewith I would like to take the opportunity to thank you for having chosen Bab Al Shams Desert Resort & Spa for your recent stay.

We are constantly striving to provide the best service to our guests and I am delighted to know that you had such a great experience in our resort.

We look forward to welcoming you again the next time you are in Dubai!

Regards,

Reuben Mifsud | Cluster General Manager
Meydan Hotels & Hospitality
T: +971 4 381 3122
M: +971 56 505 2251
Email: Reuben.Mifsud@meydanhotels.com

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年8月5日

部屋はあまり広くはありませんが、バスルームはかわいいです。案内された部屋は眺望がよくなかったのが残念です。ホテル全体は写真を撮るにはもってこい。すばらしいつくりですし、プールも眺望が砂漠というのは不思議な感じでした。
冷蔵庫の上にあるコーヒーや紅茶は無料ですが、冷蔵庫の中はソフトドリンク含めすべて有料ですのでお気をつけください。ウェルカムフルーツもデイツも私達の部屋にはなかったのですが、友人の部屋にはありました。コンセント変換機もありました。
ここは2泊はしたいなと思いました。
あまりにもホスピタリティを求める方には満足度が低いかも知れません。

  • 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート & スパのReuben Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear miyas50,

We would like to thank you for choosing to stay in Bab Al Shams Desert Resort and Spa and for taking the time to write an online review of your recent stay.

We look forward to welcoming you again in the near future.

Best regards,

Reuben Mifsud | Cluster General Manager
Meydan Hotels & Hospitality
T: +971 4 381 3122
M: +971 56 505 2251
Email: Reuben.Mifsud@meydanhotels.com

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年8月5日

申込み
ドバイに来たからには一度は砂漠のホテルに泊まりたいと、手頃な値段だったこちらを選択。エクスペディアから朝食付きで2部屋申込み。

アプロ-チ
前泊のアブダビ、パ-クハイアットからタクシ-で1時間くらい。
途中幹線道路を離れ、人も車も通らないような荒地をずっと走ったので不安を覚えた。ようやくホテルが見えて来た時はホッとした。
帰りドバイ空港へ向かった時、すぐ幹線道路に入れ30~40分くらいだったので、やはりドバイからの方がアクセスが良い。


ホテル敷地・部屋
昔のオアシスに泊まったかのような雰囲気、でも不便でない。
テ-マパ-クのようなホテルで、ホテル敷地内どこを撮影しても絵になる光景。古代遺跡のような水路まであり、また特に小物、お部屋のお風呂場もセンス最高。洞窟風呂のよう。アメニティも素敵。
昼間は冷房が効きにくい感じもしたが、夜は気温が下がるので問題なし。

サ-ビス
ホテル従業員の人は皆親切。言わなくてもコネクティングになるような、内中廊下のある2部屋にしてくれた。
また到着時はすぐに冷たいオシボリとウェルカムドリンクを渡してくれ、帰る時は一人1本冷えた水のペットボトルをくれ、私達だけでなくタクシ-運転手にも渡していて、日本人以上の細やかな気遣いだと感じた。

プ-ル
こちらも古代帝国風のような作りで、しかも広い。子供達は大喜び。監視員さんがいて、危険なことをすると笛を鳴らし注意が入る。中東系の子供がしょっちゅう注意を受けていた。
プ-ルで遊んでいたら、大人の私にまでアイスの差し入れがあった。
端の方は小鳥が水浴びをするので糞が浮いていたが、中央付近はOK。

食事
別口コミにて。

OP
ベリ-ダンスショ-が同じ敷地内にあり、中国人ツア-の人達が夕方やって来てラクダに乗った後、夜はそちらに参加していた。ツア-の人達は朝一番に朝食に向かっていたし、敷地も広いので、うるさいこともなかった。

夕方プ-ルとレストラン脇にラクダが来てくれて、無料のライドがある。丁度日本政府から「MERS」で注意喚起があったが、ラクダの口には轡がはめられ唾をかけられないようにしていた。
ラクダの他に鷹も連れてきていて、腕にとまらせてもらえる。また写真(有料)を撮ってもらうサ-ビスもあり、時間が掛からずに渡してもらえた。


その他

・ドバイ、アブダビ旅行中、全然日本人に会わず、旅行最後のここで初めて数名日 本人(年配の方々)に出会いなんだか少しホッとした。
・芝生広場の右先のちょっとした小高い丘から、サンセット撮影できる。
・早朝散歩していたら、見たことのない動物がいた。一体これは・・・?


総評
想像以上に素晴らしいホテルだった。時間の関係で1泊しかできなかったが、もっと
長居してホテルリゾ-トを楽しみたかった。

  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート & スパのReuben Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear hinahina,

We appreciate you taking the time to provide us with such detailed comments about your experience at Bab Al Shams Desert Resort and Spa.

We are glad to hear that you had a wonderful stay in general and hope to see you back in the not-too-distant future.

Sincerely,

Reuben Mifsud | Cluster General Manager
Meydan Hotels & Hospitality
T: +971 4 381 3122
M: +971 56 505 2251
Email: Reuben.Mifsud@meydanhotels.com

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年7月2日

急激に発展しているドバイには珍しく、クラシカルなリゾートでした。
ホテルのインテリアもすべてセンスの良いクラシカルなものでした。
中東に初めての旅行でしたので、アラビアンナイトの世界が味わえてよかったです。らくだにも無料で乗せていただけます。その際に、写真をとられるのですが、その写真は有料ですので、注意してください。
お部屋も素敵で、アメニティーもよく、個人的にはお風呂が気に入っています。ただ、歯ブラシと髭剃りはついていませんので、注意。
プールも素敵で、長期滞在をしてゆっくりバケーションを楽しみたい方にはぴったりです。
ただ、ほんとにまわりは砂漠ですので、ホテル滞在中に都心にでたい場合は不便です。
ホテルに無料のシャトルが付いているみたいで、事前予約すれば送っていただけるみたいです。
空港からは、ホテルのシャトル(有料)を利用したほうが無難かも。
私は、空港でタクシーをひろって、ホテルに向かったのですが、タクシー運転手が道に迷いかけました。主人がGPSで運転手に道案内するというハプニングがあったので、
海外旅行に慣れていらっしゃらない方は、ホテルのシャトルを予約することをおすすめします。
非日常を味わえる素敵なホテルです。
また、利用したいと思いました。

  • 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート & スパのReuben Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年7月3日に返信済み
Google 翻訳

Dear Nakagawa,

Thank you for staying at Bab Al Shams Desert Resort & Spa and for sharing your experience here in TripAdvisor.

We are glad that you were pleased with the resort's Arabic theme, camel ride activity and our guest room amenities. Please note that toothbrush and shaving kit are both available on request.

Thank you once again and we look forward to welcoming you back soon.

Kind regards,
Reuben Mifsud | Cluster General Manager
Meydan Hotels & Hospitality
T: +971 4 381 3122
M: +971 56 505 2251
Email: Reuben.Mifsud@meydanhotels.com

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る