推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,374件
評価
776
312
144
64
78
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
776
312
144
64
78
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,374 件中 16
2018年5月22日に投稿しました

メトロの駅から近く、メトロを使っての観光ならまずまずのロケーション。2食付きのプランで朝食・夕食ともホテルで食べましたが、なかなか美味しかったです。

客室選びのポイント: 上の階のほうが静かなのかな?
利用時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グランド エクセルシア ホテル ブル ドバイのSenol Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月26日に返信済み

親愛なる996かず、

あなたのフィードバックを共有するために時間を割いていただき、ありがとうございます。

我々は確かに表彰のためにあなたを感謝し、我々は本当に私たちのホテルやサービスの改善のために懸命に働くために私たちを誘惑しています。

私はそれらのすべてであなたのフィードバックを共有していると我々はそれを読んで魅了されています。

それ故に、私達は誠意をこめて余りに遠い未来のあなたを歓迎することを楽しみにしている。

すべてのベスト、セノルエケル Sarisen ゼネラルマネージャー

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年12月24日に投稿しました

J社のパックツアーで利用しました。
4つ星ということでしたが、
星の多いホテルだらけのドバイにおいては、スタンダードなレベルだと思うので、特に期待はしていませんでした。
が、シックで落ち着いた雰囲気で居心地の良いホテルでした。

【立地】
周囲は何もありませんが、同レベルのホテルが数件並んでいます。
ちょっと歩くとコンビニのようなスーパーがあります。

最寄りのメトロ駅まで徒歩15~20分ということですが 気候が良い時期だったのか歩いている方もいました。
タクシーもホテル前にいます。
(白タクも時々とまっているようなので、正規のタクシーかどうか屋根の色をみて確認したうえで
利用するように、とガイドさんから言われました)

【部屋】
宿泊した部屋の窓の外の景色は「隣のビル」でしたが、屋上のプールからは柱の隙間からちょっとだけバージ・カリファなどが
遠く見えました。

部屋は天井が高くて、広々しています。
部屋は新しくはありませんが清潔に保たれており、必要なものは一通りそろっていました。
部屋の壁が厚いのか、日本のビジネスホテルに比べるととても静かです。

ベッドの高さは高めです。硬さはちょうどよく感じました。
BFとB3の2タイプのコンセントが部屋の数か所にあります。

お湯がぬるいのでシャワーだとちょっと寒いかな?
タオル類やアメニティは日本の低価格ビジネスホテル程度のものです。
コーヒーポットと、紅茶・コーヒー・パウダーミルク、部屋あたり2本のミネラルウォータが毎日補充されます。

【ロビー・廊下・エレベータ】
建物中央に広い吹き抜けがあるのでロビーも廊下も明るく開放的でした。
部屋数に対してエレベータが多く、また動作が効率的なのか待ち時間が少ないのがとても快適でした。

【食事】
朝食、夕食をいただきましたが、豪華というほどではありませんが、種類もそこそこ多くって、味は日本人の味覚に合うのものが多かったと思います。
パンの種類が多くて、おいしかったのが印象的です。

【サービス】
海外でありがちな おしゃべりに夢中で仕事の手を抜いている人もいれば大変親切な人もいました。
別室の方の話では、部屋に不備がありフロントに連絡したところ繰り返し催促しないと動いてくれない、何十分も待たされる、といったことがあったようです。

【ネット環境】
wifiは有料だったので利用しませんでした。
ちなみに私は日本からモバイルルータを持参したのですが、電波状況は良好でした。

客室選びのポイント: 可能であれば上層階をお勧めします。5階に宿泊しましたが、かなり静かでした。 賑やかな集団と同泊でしたが、別のフロアになっていたせいか、まったくうるさく感じませんでした。 ホテルが奥行きのある形状のため、2か所にエレベータスペースがありますが、メインのエレベータに近い部屋のほうが移動に便利だと思います。
利用時期: 2014年12月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年3月19日に投稿しました

全般的にまずまずです。ドバイの中では決して値段も高くなくリーズナブルな値段で、清潔感もあり十分な内容かと感じました。

一方で、1階にカラオケ屋があるので、家族連れには向かないと言うか、避けた方が良いかもしれないなと思います。(家族連れでは無かったので、特に気にならなかったですが。)

利用時期: 2014年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年12月30日に投稿しました

朝食のバイキングは少しずつ変化があり思ったよりおいしかったです。ツアーでの3連泊でしたが、たまたま角部屋だったせいか広めでベッドもソファーも大きくて使い安く、シャワーもお湯がたっぷりでて心地よく過ごすことができました。スタッフのかたは片言の日本語をつかってフレンドリーに接してくれました。ただ部屋の冷蔵庫のミニバーには値段表がありませんでした。ワインの小瓶を飲もうとしてましたが、どうひねってもキャップが開かず飲めませんでした。しょうがなく夕食時同じバイキング会場でハウスワインのフルボトルをたのみましたが40ドルでした。メトロの駅までは20分くらい歩きますので暑い季節は確かに厳しいと思います。私たちは涼しい季節でしたのでお散歩がてら歩きましたが...。

利用時期: 2013年12月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年9月14日に投稿しました

部屋の冷蔵庫の中にあるワイン(250cc?)を一本飲んだばかりに25ドルもの請求をされました。ホテルのレートは悪いと聞いていましたがぼったくりです。1ドル=3・67デルハムと普通に計算しても25ドルは高すぎ。72デルハムの請求に対して25ドルですから、間違っていませんか?
格安ツアーで3連泊だから仕方ないのか、バスタブの掃除も粗末。アウトレットツアーなので期待はしていませんでしたが、ホテルの対応次第で、楽しいはずの旅も半減してしまいます。朝食時、係りだった若い男性は感じも良く、ご苦労様でした。

利用時期: 2013年9月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る