2012年1月1日に投稿しました

口コミを見て3泊しました。
直接ホテルへ連絡し予約をしたのですが、メールのやりとりからしてレスポンスがよく好感が持てました。
空港へのプライベート送迎はもちろんですが、滞在中の専用車は遺跡も、ショッピングもグルメもと欲ばりの私達には最高でした。
アンコールワットの日の出から始まり、遺跡をまわっている間は待っていてくれ、戻るたびに冷たい水を進めてくれるし、夕飯も行きたいお店をいえば、連れて行ってくれます。
夜は22時までですが、充分です。
ホテルはプールに面した1階でしたが廊下に蚊がいて、部屋に入る際いつもダッシュだったのが唯一のマイナスですが、土地がら仕方ないのかも。部屋にはベーブがありましたし。
部屋自体はバルコニーがあり、シャワーブースも独立しており、水はけ、水量共問題無しです。
朝食はバイキングで卵料理が選べます。
オススメはマッサージ。ステキな雰囲で60分10ドル、毎日利用しましたが、疲れた脚には最高でした。
フロントの方もドライバーの方もとても感じがよく、また利用したくなるホテルです。
日本語は全く通じませんが、カタコトの英語さえ話せれば問題ありません。

• 宿泊時期:2011年9月
2011年10月14日に投稿しました

口コミ見て夫婦で予約。実際に泊まってみて評判通りの宿だと思いました。ツアーデスクを兼ねているフロントスタッフはいつも元気でにこやか。行きたいところと時間を伝えると素早く予約をしてくれました。基本TukTukがお部屋に込みで、近隣遺跡、食事、お店は移動手段を考えなくて良く、また3-4日も一緒に居ると仲良くなるので別れるのが辛くなります。良いところは書ききれませんが、湿度が高くすぐに汗をかくので、滞在中のクリーニング(洗濯)をオススメします。朝部屋に出して出かけると夜にはほんのり優しい香りで仕上がってました。日本人にも居るようなお顔のスタッフも多く英語のやり取りが不思議^^ですが、遺跡観光は日本語ガイドChamroeun(通称チャン)さんをアレンジしてもらい楽しく観光できました。パビリオンスタッフのおかげで初めてのカンボジアでしたが終始安心して観光ができました。宿泊者は欧米の方ばかりで、いわゆる団体ツアーが苦手な方に最適な宿だと思います!

• 宿泊時期:2011年10月、家族旅行
2011年9月12日に投稿しました

口コミの評判を見て、宿泊してきました。
評価通りのイイ宿です。

空港の到着が夜の11時頃でしたが、車で迎えに来ていただけました。
翌日からのアンコール観光は、トゥクトゥクが迎えに来て、数箇所の観光及び
夜の食事まで、丸一日付き合ってくれます。
決まったルートがある訳では無く、希望する観光地に連れて行ってくれます。
別途、料金が発生することもありません。
公共の交通機関が無いので、助かります。

スタッフは皆、愛想が良く丁寧な応対で好感が持てます。
ホテル全体、日本人でも満足のいく清潔感だと思います。
あとマッサージはお勧めです。普通のマッサージなら60分で
10ドルです。円高のいま、かなり格安ですね。

問題点はスタッフが、あまり日本語はしゃべれない事です。
それと立地ですかね。歩いて行ける範囲内に食事の出来る所はありません。
夜は真っ暗で、とても歩けません。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
2011年3月7日に投稿しました

社会人の娘と大学卒業の息子を連れて、4人だけの最後の家族旅行として5泊滞在しました。2部屋利用したので、tuk-tuk の代わりにミニバスが無料で提供され、大変便利でした。レストランの食事もおいしく、結局滞在中3食すべてすべてホテルで食べました。ジェラートのようなアイスクリームを何度もいただきました。プール・サイドでの読書も、うたた寝を誘いのんびりできました。若いスタッフも人なつっこく好感が持てます。また、家族で訪れたいホテルです。

• 宿泊時期:2011年3月、家族旅行
2011年2月26日に投稿しました

口コミを見てこのホテルに決めました。
ホテルの立地は聞いていた通り、少しはずれにあります。
夜は真っ暗なので、タクシーやトゥクトゥクなしでは移動は難しいと思います。

プランに含まれている夜22時までのトゥクトゥクサービスは非常に満足できるものでした。アンコールワットの朝日からアンコール・トム付近の観光、バンアテアイ・スレイまでもこのトゥクトゥクサービスを利用しました。
ドライバーのdevutさんがすごく親切な人で、彼の人柄がより私達の旅を楽しくしてくれたと思います。
レセプションのスタッフもレストランスタッフもポーターさんも
皆フレンドリーでした。
小さなホテルだからこそ行き届いたサービスを提供できるんだと思いました。
ホテルは新しくないですが、丁寧に清掃されているなと感じました。
部屋のインテリアがすごくかわいく、
ベッドには蚊帳がついているので、蚊も問題ありません。
ただ、ベランダにはたくさんいますので、備え付けの蚊取り線香を利用しました。
最終日にはストールがプレゼントとしてベッドに置かれていました。
こういう小さなサービスが充実しているホテルだと感じました。

プールは小さいですが、十分です。
日中はかなり気温が高かったので、観光をせずにプールでのんびりしていました。
また、ホテルのレストランでのランチは美味しかったです。
値段も安いですし、きっとディナーも美味しいのではないかと思います。
朝食はまぁまぁです。フルーツとパン、ジャムなどはビュッフェスタイルですが、
それ以外はメニューから選ぶことになります。
クロワッサンは美味しかったです。

マッサージ、安いです。
予約が混んでいることもあったので、前もっての予約をお勧めします。
ほぼ毎日マッサージをして疲れをとっていました。

アンコールワット観光には必要だと思います・・・

シェムリアップには5つ星の大きなホテルもたくさんありましたが、
総合的にこのホテルで大満足でした。
子供連れの宿泊客もいましたが、ホテル全体はすごく静かでした。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行