パビリオン ドゥ オリエント ブティック ホテル
ザ プリビレッジ フロア(シェム リアップ)
  • 無料駐車場
ボレイ アンコール ホテル(シェム リアップ)
  • 無料駐車場
タラ アンコール ホテル(シェム リアップ)
  • 朝食込み
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
シンタマニ リゾート(シェム リアップ)
Official Site
  • プール
口コミを投稿:2017年7月10日 モバイル経由

接客水準、雰囲気、清潔感、食事、全てが完璧です。
国内外によく旅行をしますが、今までで一番満足度が高いホテルです。
街の中心部から少し離れてるという方もいますが、いつでもすぐにトゥクトゥクを手配してもらえます。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年4月20日

可愛らしいインテリアで清潔な室内です。
いつも笑顔で挨拶してくれるスタッフのホスピタリティも快適です。
繁華街からはトゥクトゥクで15分ほど離れているので、静かですが、
夜遊びしたい人には不向きかも。
朝ごはんも、作りたてのものがセミオーダーで選べておいしかったです。

客室選びのポイント: スイートは二階で手段は階段のみ。エレベーターなどはありません。
  • 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月18日

ホテル自体はこの値段でここまで豪華で良いのかと思うような充実ぶりでプールやレストランなどの共用設備や従業員のサービスとも文句ありません。スタッフもフレンドリーで好印象。部屋もエキゾチックかつセンス良くまとめられています。ハネムーンの人にも良いかも。レストランの味は平均点程度かな。

下のレビューで周りに店などが無いと書かれている方がおられますが、全ての部屋には一部屋につき一台、専属運転手付きのトゥクトゥクが無料で付属しています。常に専属で待っていてくれているので街に買い物や食事に行くのもアンコールワット観光も好きな時間に気軽に簡単に行けます。移動の心配やスケジュールの心配なくてストレスフリーです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月28日

こちらの口コミにに惑わされて、このホテルを選んでしまい、大変後悔している。よく調べないで信用してしまった私もいけないが。

シェムリアップに行って、このホテルを選ぶ理由は皆無だと思う。
まず、
・市街地から大変離れている。オールドマーケットも、ナイトマーケットも、とてもじゃないが歩いて行ける距離ではない。アンコールワットは近いが、近くに泊まってもいいことなどない。ホテルの周囲には何もない。ひとっこひとり歩いていない。このホテルしかない。食事をする店すらない。

・朝食が毎日同じで、パンとジャムと卵とベーコンとヨーグルトだけ。野菜はなし。しかも美味しくない。毎日交換してくれるウェルカムフルーツだけは美味しい。

・シャワーのお湯が出なかった。苦情を伝えたら、翌日には改善された。宿泊客が入る前にチェックをしていないのだろう。

・ボディーソープのポンプを押したら、固いかたまりが出てきた。いったい、どれほどの長期間、使用されていなかったのだろう。

・ホテルの受付から部屋のある棟までは、石畳?のような凸凹の道で、スーツケースのキャスターがボロボロに欠けてしまった。

・どんな角度と修正を加えたらこんな写真になるのだろう?というくらい、実物のホテルと画像がかけ離れている。

・評価はゼロにしたいくらいだが、ゼロはないので1。スタッフのホスピタリティはよいと思う。もちろん英語も通じるし、親切だ。

散々な感想だが、これが事実だ。せっかくのカンボジア旅行が台無しになってしまった。もう金輪際トリップアドバイザーは信用しないが、このホテルについての過剰な評価は、正当な評価ではないし、何か裏があるのだろうと思う。

客室選びのポイント: このホテルを選択しないほうがいい。
  • 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月17日 モバイル経由

アンコールワット観光の拠点として滞在しました。サイトのクチコミやガイドブックの情報から良さそう!と思って選びましたが、部屋、スタッフのホスタビリティとも満足のいく滞在ができました。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行