口コミを投稿:2010年9月23日

スタッフがフレンドリーで、いごごちが良かったです。3泊したのですが、とてもゆったりすごせました。車を3日間使えるパッケージを利用したのですが、ドライバーも親切でした。なにより良かったのは、観光が終わって車に戻ってきた時に、冷たいおしぼりと飲み物が供され、都度リフレッシュできました。2年前にタプロームを観光中に暑さにやられて観光を中断して帰ってきたことがあり、このサービスは最高に良かったです。
ホテルのレストランは、広くはありませんがセンス良くまとめられており、味も良かったです。また、朝食にクロワッサンが温めて提供されるのですが、とても美味しかったです。
プールも広くはありませんが、綺麗でリラックスできました。
ただひとつだけ、いただけなかったのが、部屋の床があまり綺麗ではなかったこと。素足で歩くと足の裏がすぐに汚れてしまうほどでした。スリッパを履けば問題無いのですが。。。
総合的には大満足でした。次回シェムリアップに行く際も利用したいと思っています。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年6月15日

今年のGWに3泊しました。
人気のホテルということで、予約は半年以上前にホテルサイトから入れました。
空港出迎えの人のホテルのサインボードが一番大きかったので、まずそこから優越感。
空港到着が少し早かったため(AM9時ごろ)、ホテルチェックイン後20分程待たされましたが、充分にホテル設備などの説明をスタッフの方にしていただいた後、通された部屋はホテルのサイトで紹介されている写真と全く同じ。とてもセンスがよく落ち着くデコレーションでした。一つ一つの調度品も素敵でお部屋で過ごす時間もとてもリラックスできました。
また皆さんも書いていますが、ホテルの最大の利点は専属のトゥクトゥクドライバーでしょう。
私たちのドライバー(Mr. サレー)は少し遠いバンテアイスレイやロリュオス遺跡などにも嫌な顔ひとつせず、連れて行ってくれました。現地で全く一般のトゥクトゥクを使うことなく用が済み、助かりました。また朝食も卵料理やライススープなど選択肢があり、満足できるものです。
全部で18室の小さいホテルですが、スタッフの目が行き届き、細かいところまでケアされいる安心感とリラックス感の大きいオススメホテルです。またシェムリアップに行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月22日

こじんまりとした外観、大型ホテルのようなリッチ感は無いけど、何でも揃っていて、満足でした.

1番は専属のトゥクトゥクが付いて夜10時まで使い放題!遺跡の回り方も心得ていて、アドヴァイスも的を得ていて大変便利だった(英語可)
ホテルのスパのマッサージも60分10ドルで、町より高いけど、リラックス感大!
お部屋はくつろげるほど広くないのが、難点。。。バルコニーかプールサイドに行くしか無く...でもベッドマットレスは寝心地よかった!
レストランもまあまあ...朝食はホットフードをオーダー出来たし、手作りヨーグルトなるものも、さとう無しを頼んだら翌日からちゃんと用意してくれる.きめ細かいサービスでした。

私たちは大満足しました.

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年12月29日

夜11時過ぎの飛行機で帰国する予定だったので、夜9時くらいまで滞在できるホテルを探していました。有名どころのホテルは、夕方5時までのレイトチェックアウトに対応してくれるところは見つかったけれど、それ以降は1泊分を要求されたので、諦めました。中級ホテルであれば1泊分余計に払っても惜しくはないけれど、今回は家内を連れているので、ある程度のレベル以下は初めから却下でした。いろいろ問い合わせた結果、「半泊」に対応してくれるPavillon d'Orientに決めました。

ここは、シェムリアップでは貴重な、小さくて居心地の良いブティックホテルです。豪華ではないけれど十分リラックスできる設備と広さ、細部まで目の行き届いた対応、口コミで評判良いのも100%うなづけます。フランス人の個人オーナーが3年前に設立し、大手の資本が絡んでおらず、宿に落としたお金が地元に使われるまで(オーナーの取り分は別として)中間搾取されることがありません。地元重視の旅行であれば、間違いなく第一選択肢でしょう。

最後に、トゥクトゥク付きプランを選ぶなら、少し余分にお金を出してエアコン付きタクシーをおすすめします。遺跡を歩いて戻るたびに冷たい飲み物とおしぼりが用意されて、とても快適でした。

• 宿泊時期:2009年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年12月8日

立地は街中から少し離れていますが、専用のトクトクのドライバーがついているので全く不便さは感じません!ホテルのスタッフは本当にみなさん親切で、英語がそんなに話せない私でも大丈夫でした。ドライバーは一日ついてくれるので、観光する際にもトクトクをひろったり、交渉したりすることが全くなく、私は母と姉と3人で行ったのですが、ストレスを感じることなく観光できました。サンセットやサンライズ、またちょっと郊外のバンテアイ・スレイやロリュオス遺跡群にも、いやな顔ひとつせず連れて行ってくれます。
また疲れた時にはホテルでの食事やマッサージもそんなに高くなく、とっても満足できるものでした。プールもとってもきれいで暑い昼間にはオススメです。
もしまた行くことがあれば、絶対にここに宿泊します!!!

• 宿泊時期:2009年9月、家族旅行