口コミを投稿:2018年4月15日

2018年の3月末にパートナーと3泊しました。空港のピックアップからこのホテルのグレードの良さを確信しました。まず、車に乗るやいなや冷たいおしぼりと冷えたココナッツドリンク(本物の)を出して頂き、感激!空港から15分程でホテルに到着。その間も僕たちは、カンボジアが初めてだったので色々な質問にドライバーの男性が答えてくれてありがたかったです。チェックインの時もウエルカムデザートや、親切にホテル、アンコールワット、街までの移動手段などの説明を丁寧に説明いただき(英語)何もプランしていなかったので助かりました。部屋は申し分無い程素敵で、僕たちはプールすぐ横の部屋に通されました。十分な広さと快適なバスルーム、インテリアも素敵でした。部屋で少し休んだ後に、翌日のツアーをオーガナイズするためレセプションに戻り、オススメのルートやアンコールワット以外のスポットなど、丁寧に教えて頂きスムースにプランを決める事ができました。翌朝はサンライズを見に行き、ほぼ一日アンコールワット巡りをし、2日目はあまりの暑さにパートナーとぐったりで、午前中はホテルのプールでゆっくりと凄し、でも午後からやはりもったいないのでレセプションにまた相談に。笑 暑いのが嫌でお寺以外のスポットは有りませんかとの難しい要望にも親切に対応して頂き、フローティングビレッジのツアーを無理に当日決行していただきました。この村に本当に行ってよかった!Phaimという、ガイドさんがtとても親切でした。是非とも、お寺に飽きたらおすすめです。オーナーのDavidは凄く親切で会うたびに何か不自由はないか?また、夜にプールに入っていた時もビールをごちそうして頂いたり、彼の小さな娘さんを紹介してくれたりと、アットホーム感もあり、充実した3日間を過ごせました。朝食以外はホテルでの食事はしませんでしたが、朝食はオプション
も沢山あり満足できるものでした。タウンからは少し離れていますが、それが逆に僕たちは気に入りました!もしまたシアムリップに行く時は間違いなくここに泊まるでしょう!

客室選びのポイント: Next pool!
  • 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

皆さんの評価がとても良かったので4泊のうち3泊しか空いてなかったのですが泊まってみることにしました。場所は街までトゥクトゥクで10分ほどのところにあり、周囲は学校や住宅地でローカルなところにあります。どこに行くにもトゥクトゥクを頼まないといけません。街に出るだけなら往復で3USDでした。私たちは遺跡大回りコースと街に昼食夕食買い物をするために9〜22時までホテルで1日チャーターをお願いしました。料金は25USD/台でした。空港までは往復の送迎が付いていてとても良い車でした。部屋はクラッシックダブルルーム111号室に宿泊しました。天井が高くとても広くてベッドはキングサイズ。寝心地もとても良かったです。インテリアも素敵です。バスタブも大きいものでゆっくりと浸かることが出来ました。エアコンの効きも問題ありません。ウェルカムのフルーツや飲み物もありおもてなしの気持ちを感じました。予約の際のメールでの返信も丁寧でスタッフさんはみなさんとても親切で素晴らしいです。メールでツインを希望していたことを覚えていてくださって3泊目のみ空きがあるということでツインルーム777号室にアップグレードしていただけました。ダブルベッドが2つある大きな部屋でコーナーソファがありました。せっかくアップグレードしていただいたのですが、ダブルルームの方が明るくて窓からの景色も良くバスルームも広く使い勝手が良かったです。ツインのベッドにこだわらないのであれば、どちらかというと私はダブルルームをおすすめします。小さなホテルのため団体客もなく非常に快適な滞在でした。立地の面で若干のコストと時間が必要になりますが静かにゆっくり滞在したい方にはおすすめします。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月24日

初めてのカンボジア旅行、メインの目的はアンコールワットなどの遺跡巡りでしたがかなり前から計画を練り、その時点でトリップアドバイザー1位だったこちらのホテルのMINI SUITEを予約しました。
空港での出迎えから笑顔のホスピタリティーあふれるサービスの連続でした。(あまり詳しく書くと楽しみが半減すると思うので・・・)
ホテルに到着するとすぐにオーナーのDavidがファーストネームで呼んで出迎えてくれました。これはかなり嬉しいです♪
遺跡巡りのツアーから疲れて戻ってきても、食事からトゥクトゥクで帰ってきても必ず門のところでスタッフが出迎えてくれ「今日のツアーはどうだった?」「食事は楽しくできた?」と尋ね、一度も部屋番号を言うことなくルームキーを渡してくれました。
スパも利用しました。特別なスパルームがあるのではなくお部屋に来てくれるので、アロママッサージとスクラブのコースメニューにしましたが、気持ちよかったです。
朝食はビュッフェではなくオーダーするスタイルでしたが美味しかったです。
街中からは少し離れていますがその分とても静かで、鶏の鳴き声や小鳥のさえずりが聞こえてリラックスできました。
また近いうちにシェムリアップに行く時には必ず宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: MINI SUITEは広くてソファーやバーカウンターもありカップルにお薦めです。
  • 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月21日 モバイル経由

部屋数も少ないので、騒がしくなくプールはいつも貸し切りでした。空港は勿論、ナイトマーケットや、買い物先からレストランなどあらゆる場所の送迎をしてくれました。ほぼサービス、無料でしたが、一回ラッキーモールまでの送迎はトゥクトゥクで往復3ドルと有料でした。外部から手配すると有料の可能性があります。レジデンス内のレストランの食事は、とても美味しかったです。ただ朝ごはんは軽めなので、色々選べるため二種類くらい頼んでも男性には良いかもしれません。
到着時にはフルーツのサービスや、毎晩違うデザートが部屋に用意されたり、スタッフも皆さん親切でした。マッサージとフェイシャルトリートメントをお願いしたところ、自分達の部屋に来て行うというスタイルでした。オーナーも気さくな方で、何でも快く手配してくれました。また是非宿泊したいです!

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月9日

似たようなブティックホテルは多数あるが、こちらはセンスが良く設備面でもソフト面でも良い感じのホテル。オーナーのDavidがいろいろ気を効かせて対応してくれた。1泊の予定が居心地がよく3泊した。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行