Google
Angkor Thom South Gateを満喫する
2020年1月12日に投稿しました

アンコールトムは都市遺跡であり、この門は都市への入り口の一つになります。しかしながら囲い等で保護されているわけではなく、普通に通行できます。

訪問時期:2019年9月
2019年11月10日に投稿しました

アンコールトムへの入り口の門のひとつです。門そのものよりも、門の両側の橋のデザインがまるで綱引きをしているようでユニークで気に入りました。

訪問時期:2019年10月
2019年10月20日に投稿しました モバイル経由

アンコール王朝最後の栄華を誇った都市跡、アンコール・トム。アンコール・トムの5つの門の中で、最も美しいといわれている門です。高さ23メートルの大門で、四面像が最頂部に配されています。

訪問時期:2019年10月
2019年8月15日に投稿しました モバイル経由

アンコールトムの南大門で、メインの門なので人が多いです。橋にある像は修復済みなのでここにあるものを見てから他の門をみると元の具合がわかります。

訪問時期:2019年8月
2019年3月25日に投稿しました

私たちのツアーは、昼食を済ませたあとのこの日の午後は、アンコールトムの遺跡を巡りました。アンコールトムにはいくつかのゲートがありますが、この南大門は、アンコールトムの南側に位置している、メインゲートです。
南大門は高さが23mあり、門の中央には幅3mほどの道路が貫かれていて、車も通行ができるんです。私たちは南大門の手前で車を降り、門に向かう橋の欄干のナーガとそれを抱える神々の像を眺めたり、南大門の上部にある「クメールの微笑み」と呼ばれている四面仏塔を眺めながら、徒歩で門をくぐり抜けました。
門を通過した後、また車に乗って、アンコールトムの中心部にあるバイヨン寺院へと向かいました。

訪問時期:2019年1月