口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ホテルのコロニアル風の建物や中庭のプールは素敵だし、水回り特にバスに年月を感じた以外、部屋も清潔に掃除されている。
部屋は広いが、ツインの部屋のベットの幅は狭い。
朝食レストランは美味しいし、スタッフも感じ良い。
ただ評判のフレンチレストランの方は、やや期待外れ。土曜日のディナータイムに2組しか客がいないせいか、すぐ近くで一皿づつ食べ終わるのをじっと見つめて待たれていて感じが悪かった。料理も言われているほどではない。
最悪だったのは、コンシェルジュの不手際とそれに対するフロントの対応。旅行前にコンシェルジュとやりとりをしてツアーの手配やレストランの手配を依頼していたが、4泊滞在した最終日の夕食に出かける時になって、コンシェルジュが提案して予約済みだと連絡してきていたレストランが、定休日らしく電話が通じないことが判明。担当したコンシェルジェが休みだったため、フロントデスクではレストランの場所すら間違った情報を言ったし、自分でTuktuk にのって休みか確認に行けとまで言ったので、啞然とした。何のためにホテルのコンシェルジュを通して予約手配したのか意味がない。
気持ちよく滞在していたのに、不愉快な最後になりがっかりだった。

利用時期: 2020年1月
ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのVak Management Tさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

YukiT_12様

この度は数あるホテルの中からVictoria Angkor Resort and Spaをお選び頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、スタッフの不手際によりご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと、当ホテルのサービスにご満足いただけず大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。YukiT_12様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を見直し、サービス改善に努めていく所存でございます。

評判が良いので楽しみに、わざわあ最後の1泊を楽しみに泊まりました。その前のホテルとの比較で(その前のホテルのサービスが良いことがこのホテルで判明)感じたことをコメントします。良い点はロケーションとクラシックな雰囲気です。スパもよいと思います。またシャワーの水圧はアジアの中でも特別良いと思いました。悪い点は、サービス全体と部屋の狭さ(デラックスタイプにもかかわらず)と使いにくさです。ロビーにはベルボーイの不在時間がかなりあり荷物を自分で持ってチェックイン(他のスタッフはいても手伝わない)、車の手配のサポートもないなど、このクラスのホテルとしては珍しい悪さです。また全体的にスタッフは表面上のサービス(歴史あるホテルのプライドが優先して慇懃無礼な感じ)のみの感じを受けました。部屋のほうは、写真のイメージとは異なり狭く(一人向けのスペース)、またバスルームの構造上、音が漏れて使いにくくドアの開け閉めがしずらいたものでした。隣室の音もよく聞こえます。プールサイドは良い雰囲気でしたが、二回目はないというのが正直な感想です。

利用時期: 2020年1月
ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのVak Management Tさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

sunafukin0209様

この度はVictoria Angkor Resort and Spaをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、フレンチコロニアルをイメージさせる建築で木を基調としたデザインです。スーペリア、デラックスルームは38㎡あり、ベッド、書き物机、ミニバーなど必要なアメニティーを設置しており、2名様一室でも十分な広さがあり、快適に過ごしていただけます。
また、オンラインでご予約いただいたお客様には空港ピックアップシャトルサービスを手配させていただいております(一部オンライン除外あり)こちらをご利用いただくには事前リクエストとフライト情報が必ず必要となります。また、ホテルから空港への送迎は有料にて手配させていただいております。
この度は当ホテルでのご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳なく思っております。sunafukin0209様から頂きましたご意見はお客様のご宿泊の満足度を高めるために今後の課題として活用させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、レビューを書いて頂き、本当にありがとうございました。改めまして御礼申し上げます。

友人夫婦とアンコールワット見学旅行で訪れました。
シェムリアップ中心部で大きな公園前に位置して買い物も近所のモールで便利です、移動はトゥクトゥクでパブストリートに10分3ドルくらいでした。
朝食にスパークリングワインが飲めるのも最高、コロニアル風の建物に綺麗なプールは最高の時間でした。
特に木製のエレベーターは古いフランス映画を感じさせます!またの機会があれば訪れたいホテルです。

客室選びのポイント: 一応フロントで確認すれば如何でしょうか!
利用時期: 2020年1月
ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのVak Management Tさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

Dear Eichi I

この度は数あるホテルの中から、Victoria Angkor Resort & Spaをお選びいただき誠にありがとうございます。フレンチコロニアルスタイルの当ホテルでのご滞在を満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルは、ロイヤルガーデンに面しており、オールドマーケットからわずか1.5kmの距離に位置しております。歩いて3分のところに24時間オープンのスーパーマーケットがあり、カフェやレストランが入ったモールも徒歩圏内です。

インターナショナルブッフェの朝食は、すべてのお客様にお楽しみ頂けますようアジアメニューからウェスタンメニューまで幅広く取り揃えております。どのメニューも有機野菜を使用し、新鮮な食材を取り揃えております。

今後もすべてのお客様にVictoria Angkor Resort & Spaで忘れられない思い出を作って頂けます様、すばらしいホテル作りに励んで参ります。Eichi I様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

2020年1月12日に投稿しました

2年ぶりに年末から年明けにかけて、宿泊しました。
とてものんびりできました。
やっぱり安定の宿です。
すごく、きれいではないですがとても清潔感があり、スタッフもフレンドリーにしていただき、楽しかったです。
ごはんもうちには合います。美味しいです。

また、今年の年末も行こうかなぁと家族で話してます。
sarinさん、ありがとう!
We will go again with family!

利用時期: 2019年12月
ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのVak Management Tさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

Dear kazu16tora

この度は数あるホテルの中から、Victoria Angkor Resort & Spaをリピートしてお選びいただき誠にありがとうございます。フレンチコロニアルスタイルの当ホテルでのご滞在を満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年に一度の大イベントであるガラディナーにご参加いただきましたこと光栄に思います。今回は例年に比べてさまざまなプログラム(アプサラショー、カンボジア武術、ファイヤーショーなど)を準備しておりましたが、楽しんでいただけましたでしょうか。また、ご滞在中にフロントスタッフのサービスにご満足いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと心より御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様にVictoria Angkor Resort & Spaで忘れられない思い出を作って頂けます様、すばらしいホテル作りに励んで参ります。 kazu16tora様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

2020年1月7日に投稿しました

日本からのツアーに組み込まれた午後のマンゴースムージーを頂きに訪れました。外観も内観もとってもお洒落。調度品をはじめ、全体的に重厚な雰囲気で、泊まってみたいなと強く思わせるホテルでした。中庭のプールがまたステキで、いかにも欧米の方に好まれそうな、落ち着いた高級感に溢れたホテルでした。

利用時期: 2020年1月
ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのVak Management Tさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2020年1月9日に返信済み

Dear naokarikun

この度はVictoria Angkor Resort and Spaにお越し頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの建物は、フレンチコロニアル様式となっており、レトロなエレベーターが設置されております。廊下にはクラシカルな調度品が装飾されており、古き良きフレンチスタイルの優雅さと洗練を感じて頂けます。ホテル前は緑豊かなロイヤルガーデン、近くには国立博物館があります。

次回こそは当ホテルにご宿泊していただきたいと思っております。naokarikun様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。