Trip.com
Official Site
$1,728
現地払い可
2019年10月14日に投稿しました

2018年11月に、プール付きの部屋に5泊しました。
 利用した3泊パッケージプランには、ベンメリアとコーケー遺跡、アンコールトム遺跡内でのご祈祷、アンコール遺跡近くでの伝統的な朝食、公設遺跡保管施設の見学が含まれます。
 公設遺跡保管施設では、状態の良い石像や彫刻を保管していますので、見応えがあります。個人では行けない感じの場所なので、アマンサラに宿泊するならおススメします。
 アンコールトム遺跡内でのご祈祷は、地元の信者に交じって、お坊さんにお経をあげられながら、聖水を頭から沢山かけてもらい、その後、右手にお守りとなる赤い紐をつけてもらいます。頭から何度も聖水(地下水)をかけられるので、ビックリしますが、やってよかったと思います。アマンのスタッフが荷物番やバスタオル、サロンを準備してくれます。
 トンレサップ湖クルーズもアマンで手配してもらいました。水平線に沈む夕日をゆっくりと楽しめます。
 遺跡観光も食事も部屋も何もかも優雅なので、滞在日数以上の充実した時間を過ごすことができます。
 個人でホテルを予約した場合は、宿泊日の数日前までに、事前にクレジットカード払いをする必要があります。その際、セキュリティのためパスポートのコピー、クレジットカードの表裏のコピーのPDFファイルが要求されることがあります。

客室選びのポイント: 公式HPで直接予約したほうが良いと思います。
利用時期: 2018年11月
2019年8月17日に投稿しました モバイル経由

他の方の口コミにあるように空港では飛行機を降りて建物内に入るとスタッフが待っていて、まだVISAを取得していないと言うとさっと手続きを進めてくれ実にスムーズに入国できました。空港からはお約束の国王の愛車であったクラシカルなメルセデスのリムジン、オリジナルのままとのこと車好きには貴重な体験でした。
ホテルでのステイは足とても満足の行くものでした。 早朝からの遺跡見学、19:30までのレイトチェックアウトと2泊でしたがしっかりアマンマジックを堪能できました。 食事は予約なしにいつでもOK 遺跡見学から帰って朝食が12時になってもOKでした。 自家製のヨーグルトとグラノーラなど美味しかったです。ディナーはクメール料理のコースをチョイス、味はカレーなどもスパイシーすぎずタイ料理などが苦手な人でも大丈夫 どの料理も美味しかったですが野菜が特に気に入りました。
遺跡見学のあとはスパでマッサージも受けましたがファシリティの雰囲気も良くすっかりリラックスしました。一点風呂好きとしてはちょっと残念だったのはサウナやジャグジーがなかったことです。

利用時期: 2019年8月
2019年8月14日に投稿しました モバイル経由

手厚いホスピタリティに圧巻です!
何もかもオールイン
空港送迎、観光のプラン(トゥクトゥク、日本語ガイド、アンコールワット入場料)終日の食事、冷蔵庫、フルーツ、洗濯、日本語での電話対応!

コスパが。。。という人は、来るところじゃないです!

素晴らしいです!
食事も食べたいだけ、お腹がいっばいになるまで!という対応!
朝から23時まで、ケーキや飲み物はレストランで食べれます。

バタバタ感を出さないアマンスタッフのおかげで、ゆったり過ごせました。

世界最高峰というだけあって、さすがです!

利用時期: 2019年8月
2019年5月10日に投稿しました

GWに2泊しました。遺跡観光をメインで来訪するのならアマンサラが最高です。空いている時間帯に、アマンサラのお客だけが通れる道、日本語に堪能なガイド、トゥクトゥクのドライバーが先回りをして待っているので無駄に疲れません。どの遺跡も印象深く堪能できました。
現地滞在時間を多く取るため往復深夜便を利用しましたが、空室があればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトは当たり前にやってくれるようです。丸3日楽しめました。
ただホテルライフを楽しむのならアマンでなくても良いですね。
ダイニングのメニューも限られるし、トゥクトゥクが使えても街の中心部まで出かけるのが面倒です。

食事は朝食と、昼・夕どちらかが付きます。早朝からの観光のため軽食が用意されるので、朝食はブランチとしていただきあとは夕食です。部屋にはフルーツ・ナッツ・お菓子が用意されています。
何度かスプレッドとして出されたパッションフルーツのミルククリームが大変美味しく、お土産に買いたかったのですが非売品とのことでした。
ブティックも覗きましたがアンティーク品が多く手が出ません。ダイニングで使われている食器を購入しました。カンダールビレッジのセレクトショップよりお値打ちです。

GWということもありお客のほとんどが日本人でした。日本語が堪能なスタッフもお二人いらっしゃいましたが、皆さん日本語を覚えようと熱心に話しかけてきます。ホテルのコンセプト通り、気取りのないアットホームな雰囲気でした。

利用時期: 2019年4月
2019年1月17日に投稿しました モバイル経由

8月下旬に5泊しました。

客室がプール付きのお部屋にグレードアップして頂いたり、ホテルから無料でトゥクトゥクを送迎してもらえるなど、至れり尽くせりで大満足でした!

滞在中は遺跡を観光し、疲れた身体をお洒落なスパで癒すなどして、充実した毎日を過ごすことがでしました。

また、ホテル内のレストランは一箇所しかないですが、とても美味しかったです。
また利用したいと思います!

利用時期: 2018年8月