“トゥームレイダーの撮影場所”
タ プロームの口コミ

タ プローム
事前に予約する
$25.00*
から
Private Angkor...
$125.00*
から
Private Tour: Siem...
$81.00*
から
Small-Group Tour to...
2013/06/01に口コミを投稿

タ・プローム遺跡は、映画「トゥームレイダー」の撮影場所として有名で、
樹木が絡みついた遺跡を多く観ることができます。
遺跡を破壊するほどの樹木の繁殖力には驚かされます。
狭い遺跡にものすごい人数の観光客がいたので、どのポイントも
撮影の順番待ちができてました。中を移動するにも大変です。

口コミを書く口コミ (15,036)
タ プロームの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2013/05/21に口コミを投稿 モバイル経由

普段見る事はできない木の根を見れて木の生命力を感じました。木が意志があるように根を張っています。木が伸びる事によって遺跡が壊れる事と守る事ができる事があり切ってしまうのは難しい選択とガイドさんが説明してました。でも私は木が遺跡を守ってて重いけど守るからここにいさせてと言ってるように感じました。このまま両方残っててほしいです。

2013/05/13に口コミを投稿

三重の回廊に覆われた遺跡のあちこちにカジュマルの巨木が絡みついています。どこかの映画で巨大なタコが船とかを潰していくのがありますが、まさにそんなイメージです。
巨木を取り払って遺跡を修復をしようという計画もあるのですが、この巨木がそもそも遺跡を破壊しているのか、支えているのか分からないため、そのままになっているのだとか。
この寺院は頭が低いところが多く、それでいて足元が暗く、でこぼこのところが多いことから頭に注意が行きにくいのですが、石でできた固い屋根頭をぶつけないように注意が必要です。観光客が多いことや、1箇所で何枚も写真を撮る観光客がよくいたことで、さらに歩きにくく感じました。

2013/05/06に口コミを投稿

冷静に見れば植物が建物に絡まっているだけ、なんて冷静には見れない。とにかくビックリ!写真でも迫力はそれなりにあるんだけどこれは現物を見ないとだめ。アジアNo1とも言われるアンコール遺跡群、個人的にはローマのフォロロマーノに行ったときより感動した。

2013/03/31に口コミを投稿

太い木の根が、遺跡に絡みつく様は圧巻です
なので必見だと思いますが
とにかく人が多いです

観光地って感じなので
神秘的な雰囲気はありませんでした

タ プロームを見た人は、こんなところも見ています

シェムリアップ州シェム リアップ

タ プロームに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。