オンライン予約

翻訳:Google
プサー チャー - オールド マーケットを満喫する
2017年1月21日に投稿しました モバイル経由

アジアあるあるのマーケットです。
偽物腕時計やらTシャツ、シルク的な布、お土産、生活雑貨やら食品、生鮮系がごちゃ混ぜのヤツです。
タイトルの通り、こちらはあまり過剰にセールスしてこない印象でした。
ちなみに一緒行ったメンバはTシャツを買って、ダニ付きだったのか着用翌日に何ヶ所か刺されてました。※服系はその辺りのリスクを考えましょう!

2017年1月20日に投稿しました

宿泊したホテルから近いので計3回行きました。市内最大の市場であり利用者の99%が地元民と聞いていましたが、本当にその通りです。食料・衣料をはじめ数多くの生活雑貨品を売っていまが、驚いたのは両替や金製品の売買もしています。買い物が好きではない私でも見ているだけで楽しくなります。ただ、魚や肉類などの生ものも多く販売しており匂いに敏感な方は無理かと思います。ここでマンゴーやライチなどを2ドルで買いました。ホテルの冷蔵庫で冷やし翌日の朝食時にカットしてもらったマンゴーの味は最高であり、今回の旅行で最もおいしい食物となりました。時間の許す方は1度見学することお勧めします。中心街からはツクツクで約15分で3ドルが相場のように感じました。

2017年1月11日に投稿しました

いろんなお店がありました。
地元の人が服を調達するようなお店で服を買いました。値段交渉は必須です。欲しいサイズがない時、お店の奥から商品を出してもらえて助かりました。
服や以外にも魚屋や米屋など食品のお店もありました。食文化を知れてよかったです。

訪問時期:2017年1月
2016年12月20日に投稿しました モバイル経由

まさにマーケット!
衛生上あんまり良くなさそうなので、買い物はちょっと控えましたが…(苦笑)
現地の生活感が見えて、刺激的な場所でした。

2016年12月13日に投稿しました モバイル経由

雑貨や食品などたくさんの商品が並んでいました。しつこい客引きはいなかったので、マーケットの雰囲気を味わうことができました。定価販売の店もありましたが、たくさん買うと安くしてくれます。どの店も同じような商品を置いているので、気に入った店でまとめ買いがおすすめです。英語だけではなく片言の日本語が通じる店もありました。

訪問時期:2016年11月