オンライン予約

翻訳:Google
プサー チャー - オールド マーケットを満喫する
2017年1月23日に投稿しました

生鮮食品を扱っているため非常にキツいにおいがします。一緒にいた友人は数分でギブアップ。けれどこれぞ地元の人たちのリアルな生活といった感じで楽しめます。雑貨や乾物を扱うエリアはあちこちから声がかかりますが強引さはなく、いらないよ~というジェスチャーをするとそんなにしつこく言ってきません。ただ、一度値段交渉を始めると商売人らしく話術も巧みです。そういったやり取りが好きな人には楽しいと思いました。

2017年1月23日に投稿しました

ベトナムなどアジアのよくある市場と同様、雑貨に食料と、なんでも売ってる市場です。基本、ブランドらしき商品なども売っていますが、まず、本物ではないものばかりが雑多に並べられ、値切り交渉が、面白い市場、発展途上なアジア独特の混沌とした雰囲気を味わうには最適の場所です。

2017年1月21日に投稿しました モバイル経由

アジアあるあるのマーケットです。
偽物腕時計やらTシャツ、シルク的な布、お土産、生活雑貨やら食品、生鮮系がごちゃ混ぜのヤツです。
タイトルの通り、こちらはあまり過剰にセールスしてこない印象でした。
ちなみに一緒行ったメンバはTシャツを買って、ダニ付きだったのか着用翌日に何ヶ所か刺されてました。※服系はその辺りのリスクを考えましょう!

訪問時期:2016年12月
2017年1月20日に投稿しました

宿泊したホテルから近いので計3回行きました。市内最大の市場であり利用者の99%が地元民と聞いていましたが、本当にその通りです。食料・衣料をはじめ数多くの生活雑貨品を売っていまが、驚いたのは両替や金製品の売買もしています。買い物が好きではない私でも見ているだけで楽しくなります。ただ、魚や肉類などの生ものも多く販売しており匂いに敏感な方は無理かと思います。ここでマンゴーやライチなどを2ドルで買いました。ホテルの冷蔵庫で冷やし翌日の朝食時にカットしてもらったマンゴーの味は最高であり、今回の旅行で最もおいしい食物となりました。時間の許す方は1度見学することお勧めします。中心街からはツクツクで約15分で3ドルが相場のように感じました。

訪問時期:2016年12月
2017年1月11日に投稿しました

いろんなお店がありました。
地元の人が服を調達するようなお店で服を買いました。値段交渉は必須です。欲しいサイズがない時、お店の奥から商品を出してもらえて助かりました。
服や以外にも魚屋や米屋など食品のお店もありました。食文化を知れてよかったです。