Google
プサー チャー - オールド マーケットを満喫する
$5.00
2020年6月28日に投稿しました

パブストリートの南にあり観光客に人気のオールドマーケット Old Market
の北側には食事屋台が並んでいます。
日用品・雑貨からお土産まで何でも揃う庶民の台所。
東隣には Psar Chas Market があり、こちらの方が小綺麗で好きです。

2020年6月20日に投稿しました

我々はシェムリアップからプノンペンに戻る最終日に、
ツアーの昼弁当を受け取りにオールドマーケット Old Market の近くに来ました。
Psar Chaa Old Market は隣にある Psar Chas Market とは違うようです。
後者が2 Thnou St. 寄りで、オールドマーケットより小綺麗です。
オールドマーケットは観光客用のマーケットで土産が値切れば安く買えます。

訪問時期:2019年12月
2020年4月19日に投稿しました モバイル経由

奥に入ると食堂があり、衛生的に大丈夫か?というような感じで、さすがにここでは日本人が食事をしているのは見かけませんでした。

2020年3月22日に投稿しました

ツアー最後の日、ここオールドマーケットで30分ほど買い物をしました。戦後間もない頃の日本の闇市というと言い過ぎですが、ちょっとカオスっぽくて面白い。直前のツアーでいった民芸品店で9ドルほどで買った同様の木の細工物が売っていたので、「いくら?」と聞けば「5ドル」との回答が。3ドルでどうかと言うと「OK」。こういう感じ、嫌いじゃないね。結局それ以上値切るのは悪いので、3ドルで購入しました。皆さん、写真を見てね。一緒だよね。

2020年3月10日に投稿しました

オールドマーケットの北側には安いローカル食堂が並んでいる。西側と南側には土産物屋が並んでいる。東側には工具を売る店が並んでいる。マーケットの中に入ってみると、入り口近くはTシャツなどを売る店があるが、さらに奥に入っていくと魚や野菜、果物、香辛料、スイーツなどを売る店がある。値段を聞いたりしながら土産物屋を冷やかすのも面白い。

訪問時期:2019年5月