“落ち着けます。”
FCC アンコール の口コミ

FCC アンコール
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
FCC アンコール
88位 - シェム リアップ (376件のホテル)
口コミを投稿:2011/11/23

部屋が全てガラス戸で、人が通るため常にカーテンを閉めていました。が、欧米人は気にせずカーテンを開けてたので、海外と割り切り気にしないほうがいいのかもしれません。
 部屋の前にはソファがあり、レモングラスのアロマポットと蚊取り線香が置いてあり寛げます。
 小さなホテルなのでスタッフも顔を覚えてくれます。ホテルのトゥクトゥクを使ってアンコールワットに行きました。半日で$15、一日で$20、朝日観賞$5です。ドライバーさんは常に笑顔で親切でした。
 他の方のコメントにもあるように、レストランは素晴らしいです。朝食をルームサービスにしても追加料金はかかりません。
 夕食にcambodia tasting plate $12 を食べました。カンボジア料理が5品くらいで、一人旅には嬉しいプレートでした。
 お風呂は、バスタブの半分にガラス戸がありますが、他にカーテンなどはないので、気を付けてシャワーを浴びてもバスルームの床がけっこう濡れます。バスルームはかなり広いので大丈夫なのですが・・・この点だけが残念でした。

• 宿泊時期:2011年 11月、一人での旅行

口コミを投稿:2011/05/23

プールサイドのお部屋は、ベッドルーム正面が窓ガラスでプールに向かっているプランなので、
プールやレストランの人影を感じられる開放感と、中庭にある大きな木でリゾート感があります。
雨季間近で宿泊客が少なく、専用プールのように使えました。プールは大きく、中央は2m近くある位深く、とても清潔で気持ちよかったです。
スタッフもとても親切で、細かい要望に答えてくれました。
朝食も選びたい放題で美味しかったです!ただしヨーグルトは要注意。
サービスでSPAで足マッサージ15分があって、くつろげました。ホテル内にショップもレストランもあり、一館で完結できますが、町の中心なので出掛けるのは大変便利です。

客室選びのポイント: pool side(room of Star Anis)
  • 宿泊時期:2011年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/09/15

こじんまりしていますがリゾートホテル、別荘と言った雰囲気を備えた素敵なホテルでした。部屋は思ったよりも狭いのですがこちらもとてもシックなお部屋で、部屋にはいつも柑橘系の香りが漂っていて癒されました。部屋はナンバーではなく植物の名前がついていて(ジンジャー、スターアニス、ライチなど)それだけでテンションがあがってしまいました。
空港ピックアップサービス、無料フットマッサージ15分、FCC内のショップで買い物は30%オフになるというサービスがありました。他にChill-Outというシステムがあり、12時のチェックアウトの後、出発までカバンを預かってくれ、スパにあるシャワーを無料で使わせてもらえます。最終日に観光した後でシャワーに入れるというのは嬉しいシステムでした。

• 宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/08/17

口コミ情報に数々あったように、こちらのホテルは最高に素敵でした。部屋の広さは少し小さく、フロントが小さいため寛げるロビーが無いのが難ですが、それを上回るサービスの良さでとても快適に過ごせました。
空港到着時には事前にお願いしておけばホテルから無料のピックアップサービスがあります(帰りは有料7USD)。朝ごはんは朝日鑑賞ツアーへ行く人の為に4時半から用意してくださいます(部屋に持ってきてくれる)。内容も選べるのですが、ボリュームたっぷりでとても美味しい朝ごはんでした。
私たちは乗りませんでしたがホテル専用のトゥクトゥクもあるので「ボラれるかも」といった心配無しに使えるのではないでしょうか。自転車も置いてありました。
蚊が多い地域なのに部屋には蚊取り線香のような物がありません。準備して行くのが良いです。あとはヤモリがとても多いです。爬虫類が苦手な人は怖いかな…?

• 宿泊時期:2010年 8月、カップルでの旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2010/01/08

• 宿泊時期:2010年 1月
口コミを投稿:2009/11/10

もともとアンタック時代、記者クラブがあったレストラン併設のホテル。まず、滞在客が欧州人ばかりで海外に来たことを(特に東南アジアに居ることを忘れるほど)感じさせてくれる。プールサイドビューの部屋からは、プールまで5m、朝、起きてそのままプールへジャボンなんてことも可能。シェムリアップ中心地までも徒歩圏で立地も良く、テストラン、スパもグッド。家族と言うよりは、恋人と二人っきりでという感じです。

• 宿泊時期:2009年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2009/09/24

ホテルドゥラペからの返事がなかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
フロントはレモングラスの香り。
部屋はプールサイドの部屋に宿泊しました。
入り口は大きなガラス戸だけですぐ外はプールサイドなので
セキュリティに不安はありましたが 何の問題もなくすごせました。
蚊がいるので、室内にもテラスにも 虫除け(と思う)のアロマオイルがたかれています。
シャンプーや石鹸もよい香りで買って帰りたかったのでホテル直営ショップで購入可とのことでしたが見当たりませんでした。ざんねん。
スパのスタッフも、レストランのスタッフも、皆親切で笑顔がすばらしいです。
顔を覚えてくれて気さくに話しができます。
観光には ホテルでtuk tukと車をチャーターしました。郊外まで行って1日車チャーター40㌦位です。ガイドもつけられます。
観光以外はほとんどホテル内ですごしてしまうくらい居心地のよいホテルだとおもいます。

• 宿泊時期:2009年 9月、一人での旅行
そのほか、こんなシェム リアップのホテルが見られています
0.2 km 先
0.8 km 先
アンコール ビレッジ ホテル
アンコール ビレッジ ホテル
シェム リアップで 376 軒中 72 位

FCC アンコール に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

FCC アンコール の追加情報

住所: Pokambor Avenue, Siem Reap, Cambodia
場所: カンボジア > シェムリアップ州 > シェム リアップ
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール
シェム リアップのビジネスホテル中32位
シェム リアップのロマンティックなホテル中64位
シェム リアップの高級ホテル中69位
シェム リアップのスパホテル中70位
ホテルクラス:4 つ星 — FCC アンコール 4*
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, Agoda, ホテルズドットコム, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して FCC アンコール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
FCC アンコール カンボジア