口コミを投稿:2012年8月4日

8月初めに2泊しました。帰りの飛行機が20時台だったので18時までのレイトチェックアウト(半額料金)にしてもらいました。私のつたない英語でも辛抱強く聞いていただき、対応はとても親切でした。部屋はプールの前のツインで水着のまますぐにプールに入れます。カンボジアは昼間とても暑いので、観光から帰ってまずプールで冷やしてのんびりするのがおススメです。こじんまりとしたホテルで、スタッフもフレンドリー。最終日はスパでフェイシャルエステもしました。3時までなら30%オフです。また部屋でハイティー(5.5$)もいただきました。量もちょうどよくて美味しかったです。また利用したいです。

客室選びのポイント: プールに面した1Fの部屋は眺めがよくて雰囲気がよい(ガラス貼りなのでプライバシー尊重の方には良くないかも)蚊を気にする方は蚊取り線香があるとよいかも
  • 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年2月22日

12月に友人と2泊しました。街の中心部からは少し離れていますが、だからこそ静かで落ち着けます。王室の別宅(?)に隣接しているので、緑に囲まれていて気持ちがいいです。ホテル自体も低層で部屋数も少なく、なんだかとってもいい雰囲気。部屋自体はすごくゴージャスとかすごく広いとかではないのですが、清潔でおしゃれで快適!!併設されているレストランの食事もとても美味しい!スタッフの方もとても親切!!今回は2泊と短かったので、ホテルでゆっくりできなかったのが残念。またぜひ訪ね、今度はホテルでゆっくりする時間もとりたいと思うようなホテルでした。

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年12月19日

1.スタッフの笑顔と親切さで信頼。働き者のスタッフ揃いです。
2.清潔、部屋、施設に無駄がないです。
3.併設のレストランでの朝食が美味しい。かなりのボリュームがあります。
今まで泊まったリゾートホテルの中で最高の朝食でした。
4.リンス、歯ブラシがないため持参必要です。
5.HOTEL中がレモングラスのアロマオイルの香りがします。
6.併設スパが30%OFFとなり、かなり良いマッサージです。
7.観光から帰るとパウンドケーキ、クッキー(一口ずつ)が部屋に用意されていました。 11.珈琲、日本茶、アールグレイ、イングレッシュブレックファースト、カモミールティー、ペパーミントティーが部屋にあり、無料です。
8.バスタオル(1人2枚)、ハンドタオル、フェイスタオルあり。
プール利用時はプールサイドにバスタオルもあります。
9.クリーニングは長袖ワイシャツが3.5ドル。

カンボジアという国に期待をしていませんでしたが、こちらのHOTELに滞在したことによって、とても楽しい旅行となりました。またHOTELのレモングラスの香りがカンボジア旅行を思い出します。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月23日

部屋が全てガラス戸で、人が通るため常にカーテンを閉めていました。が、欧米人は気にせずカーテンを開けてたので、海外と割り切り気にしないほうがいいのかもしれません。
 部屋の前にはソファがあり、レモングラスのアロマポットと蚊取り線香が置いてあり寛げます。
 小さなホテルなのでスタッフも顔を覚えてくれます。ホテルのトゥクトゥクを使ってアンコールワットに行きました。半日で$15、一日で$20、朝日観賞$5です。ドライバーさんは常に笑顔で親切でした。
 他の方のコメントにもあるように、レストランは素晴らしいです。朝食をルームサービスにしても追加料金はかかりません。
 夕食にcambodia tasting plate $12 を食べました。カンボジア料理が5品くらいで、一人旅には嬉しいプレートでした。
 お風呂は、バスタブの半分にガラス戸がありますが、他にカーテンなどはないので、気を付けてシャワーを浴びてもバスルームの床がけっこう濡れます。バスルームはかなり広いので大丈夫なのですが・・・この点だけが残念でした。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年5月23日

プールサイドのお部屋は、ベッドルーム正面が窓ガラスでプールに向かっているプランなので、
プールやレストランの人影を感じられる開放感と、中庭にある大きな木でリゾート感があります。
雨季間近で宿泊客が少なく、専用プールのように使えました。プールは大きく、中央は2m近くある位深く、とても清潔で気持ちよかったです。
スタッフもとても親切で、細かい要望に答えてくれました。
朝食も選びたい放題で美味しかったです!ただしヨーグルトは要注意。
サービスでSPAで足マッサージ15分があって、くつろげました。ホテル内にショップもレストランもあり、一館で完結できますが、町の中心なので出掛けるのは大変便利です。

客室選びのポイント: pool side(room of Star Anis)
  • 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行