Agoda会員
2010年1月8日に投稿しました

滞在日: 2010年1月
2009年11月10日に投稿しました

もともとアンタック時代、記者クラブがあったレストラン併設のホテル。まず、滞在客が欧州人ばかりで海外に来たことを(特に東南アジアに居ることを忘れるほど)感じさせてくれる。プールサイドビューの部屋からは、プールまで5m、朝、起きてそのままプールへジャボンなんてことも可能。シェムリアップ中心地までも徒歩圏で立地も良く、テストラン、スパもグッド。家族と言うよりは、恋人と二人っきりでという感じです。

滞在日: 2009年10月
2009年9月24日に投稿しました

ホテルドゥラペからの返事がなかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
フロントはレモングラスの香り。
部屋はプールサイドの部屋に宿泊しました。
入り口は大きなガラス戸だけですぐ外はプールサイドなので
セキュリティに不安はありましたが 何の問題もなくすごせました。
蚊がいるので、室内にもテラスにも 虫除け(と思う)のアロマオイルがたかれています。
シャンプーや石鹸もよい香りで買って帰りたかったのでホテル直営ショップで購入可とのことでしたが見当たりませんでした。ざんねん。
スパのスタッフも、レストランのスタッフも、皆親切で笑顔がすばらしいです。
顔を覚えてくれて気さくに話しができます。
観光には ホテルでtuk tukと車をチャーターしました。郊外まで行って1日車チャーター40㌦位です。ガイドもつけられます。
観光以外はほとんどホテル内ですごしてしまうくらい居心地のよいホテルだとおもいます。

滞在日: 2009年9月
Agoda会員
2009年8月18日に投稿しました

滞在日: 2009年8月
2009年7月14日に投稿しました

(レストランのみの利用)
白亜の風通し良い建物、「FCC」。外国人特派員クラブです。もともと有名なレストランだったのが、近年宿泊施設も併設されたそうです。
お客は、見事に西洋人ばかりでアジア人は私しか居ませんでした。英語は完璧に通じます。

二階の席に座りましたが、大きな窓が沢山あって全て開け放してあります。虫も多少は来ますが、まぁしょうがないと許せるくらいです。私はクーラーの寒いのが嫌いなの、この方が気持ちいいです。

店内は結構広く、バーカウンターの前には低いテーブル、隣の部屋は、私が座っているようなダイニングテーブル、更に半テラスにもテーブルがありました。
店員さんも割とてきぱき働いていました。

Tigerビール小で330mlなのに、4$。頼んだご飯は、クメールカレー(べジタブル・ココナツ)9$。マイルドで洗練されています。
それから、店員さんに聞いたお勧めのツナたたき5$。白く長いお皿でおしゃれに盛り付けられてきました。ツナの間には、わかめが盛り付けられていました。カンボジアでもわかめを食べるのかな?

ついでにデザート、ココナツクリームブリュレ 6.5$。高いなー。そして、甘い。甘くないクレームブリュレなんてないけれど…あ、量が多かった。この辺は欧米サイズ。

ここは特に西洋料理やドリンクが色々揃っていて選ぶのに迷うほどですが、クメール料理もあるので食べ慣れた味を食べたい人にもクメール料理を食べたい人にもおススメ。
正直高いですが、こういう外国人特派員クラブで食べるっていう雰囲気を買うなら良いのじゃないでしょうか。

滞在日: 2009年1月