“ホスピタリティ溢れる素敵なラグジュアリーホテル”
FCC アンコール の口コミ

FCC アンコール
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
FCC アンコール
78位 - シェム リアップ (374件のホテル)
口コミを投稿:2010/08/17

口コミ情報に数々あったように、こちらのホテルは最高に素敵でした。部屋の広さは少し小さく、フロントが小さいため寛げるロビーが無いのが難ですが、それを上回るサービスの良さでとても快適に過ごせました。
空港到着時には事前にお願いしておけばホテルから無料のピックアップサービスがあります(帰りは有料7USD)。朝ごはんは朝日鑑賞ツアーへ行く人の為に4時半から用意してくださいます(部屋に持ってきてくれる)。内容も選べるのですが、ボリュームたっぷりでとても美味しい朝ごはんでした。
私たちは乗りませんでしたがホテル専用のトゥクトゥクもあるので「ボラれるかも」といった心配無しに使えるのではないでしょうか。自転車も置いてありました。
蚊が多い地域なのに部屋には蚊取り線香のような物がありません。準備して行くのが良いです。あとはヤモリがとても多いです。爬虫類が苦手な人は怖いかな…?

• 宿泊時期:2010年 8月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2010/01/08

• 宿泊時期:2010年 1月
口コミを投稿:2009/11/10

もともとアンタック時代、記者クラブがあったレストラン併設のホテル。まず、滞在客が欧州人ばかりで海外に来たことを(特に東南アジアに居ることを忘れるほど)感じさせてくれる。プールサイドビューの部屋からは、プールまで5m、朝、起きてそのままプールへジャボンなんてことも可能。シェムリアップ中心地までも徒歩圏で立地も良く、テストラン、スパもグッド。家族と言うよりは、恋人と二人っきりでという感じです。

• 宿泊時期:2009年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2009/09/24

ホテルドゥラペからの返事がなかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
フロントはレモングラスの香り。
部屋はプールサイドの部屋に宿泊しました。
入り口は大きなガラス戸だけですぐ外はプールサイドなので
セキュリティに不安はありましたが 何の問題もなくすごせました。
蚊がいるので、室内にもテラスにも 虫除け(と思う)のアロマオイルがたかれています。
シャンプーや石鹸もよい香りで買って帰りたかったのでホテル直営ショップで購入可とのことでしたが見当たりませんでした。ざんねん。
スパのスタッフも、レストランのスタッフも、皆親切で笑顔がすばらしいです。
顔を覚えてくれて気さくに話しができます。
観光には ホテルでtuk tukと車をチャーターしました。郊外まで行って1日車チャーター40㌦位です。ガイドもつけられます。
観光以外はほとんどホテル内ですごしてしまうくらい居心地のよいホテルだとおもいます。

• 宿泊時期:2009年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/08/18

• 宿泊時期:2009年 8月
口コミを投稿:2009/07/14

(レストランのみの利用)
白亜の風通し良い建物、「FCC」。外国人特派員クラブです。もともと有名なレストランだったのが、近年宿泊施設も併設されたそうです。
お客は、見事に西洋人ばかりでアジア人は私しか居ませんでした。英語は完璧に通じます。

二階の席に座りましたが、大きな窓が沢山あって全て開け放してあります。虫も多少は来ますが、まぁしょうがないと許せるくらいです。私はクーラーの寒いのが嫌いなの、この方が気持ちいいです。

店内は結構広く、バーカウンターの前には低いテーブル、隣の部屋は、私が座っているようなダイニングテーブル、更に半テラスにもテーブルがありました。
店員さんも割とてきぱき働いていました。

Tigerビール小で330mlなのに、4$。頼んだご飯は、クメールカレー(べジタブル・ココナツ)9$。マイルドで洗練されています。
それから、店員さんに聞いたお勧めのツナたたき5$。白く長いお皿でおしゃれに盛り付けられてきました。ツナの間には、わかめが盛り付けられていました。カンボジアでもわかめを食べるのかな?

ついでにデザート、ココナツクリームブリュレ 6.5$。高いなー。そして、甘い。甘くないクレームブリュレなんてないけれど…あ、量が多かった。この辺は欧米サイズ。

ここは特に西洋料理やドリンクが色々揃っていて選ぶのに迷うほどですが、クメール料理もあるので食べ慣れた味を食べたい人にもクメール料理を食べたい人にもおススメ。
正直高いですが、こういう外国人特派員クラブで食べるっていう雰囲気を買うなら良いのじゃないでしょうか。

• 宿泊時期:2009年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/06/28

• 宿泊時期:2009年 6月
そのほか、こんなシェム リアップのホテルが見られています
0.7 km 先
シンタマニ リゾート
シェム リアップで 374 軒中 11 位
2,247件の口コミ
0.4 km 先
ホテル ソマデヴィ アンコール ブティック アンド リゾート
0.3 km 先
Riversoul Residence
Riversoul Residence
シェム リアップで 374 軒中 13 位

FCC アンコール に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

FCC アンコール の追加情報

住所: Pokambor Avenue, Siem Reap, Cambodia
場所: カンボジア > シェムリアップ州 > シェム リアップ
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール
シェム リアップのビジネスホテル中33位
シェム リアップのロマンティックなホテル中65位
シェム リアップのスパホテル中66位
シェム リアップの高級ホテル中66位
ホテルクラス:4 つ星 — FCC アンコール 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, Booking.com, TripOnline SA, Rakuten, Agoda, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して FCC アンコール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
FCC アンコール カンボジア