“2階建!”

プリヤ・カーン
オンライン予約
$19.00*
から
シェムリアップからアンコールワットへの...
口コミを投稿:2017年10月26日

大回りコースの最後の行きました。トゥクトゥクドライバーに最後だから頑張れ!と励まされつつの観光になってしまいました。
2階建の感じが、夕方だったのですごく憂いのある感じでした。多分これが昼間のもっと明るい感じの時だと違ったのかもしれませんが。

口コミを投稿:2017年8月20日

珍しい2階建ての石造建築のある遺跡です。橋を渡ると、両側に巨大なガルーダの像が迎えてくれます。アプサラスをはじめ、さまざまなレリーフを見ることができます。意外と見どころの多い遺跡です。

口コミを投稿:2017年7月31日

アンコールトムの北側に位置するのでツアーではあまり通らないところですが,他の遺跡と同様に趣きがありました.

口コミを投稿:2017年7月18日

プリヤ・カンは「聖なる剣」の意味で、1191年、る。紅土で造られた第1周壁には、4つの入口があジャヤヴァルマン7世によって建立されたバイヨン、各入口は3つの塔門があり、それらの塔門の両様式の寺院である。アンコールトムの北側に隣接脇には蛇を両手で掴んだ神鳥ガルーダの巨像が浮きする。平面展開の祖寺型寺院である。東西800メート彫りされていた。祠堂は東側の入nの他は偽扉で開ル、南北700メートルの矩形の環濠に囲まれ、寺院のじられ、ところどころの壁龕に、女神デヴァターが東側に大池「ジャヤタターカ」とニャック、ボァン花枝を手に立つ。一部の苦行僧像や仏像には、過激祠堂がある。十字型の構造で、東西南北に通じる通なシヴァ派信徒の手による破壊らしく掻き削られた路があり、正面参道は東側である。3重の周壁に囲跡が痛々しく残る碑文によると、寺院の維持運営まれ、第3周壁の内側がさらに回廊となり、回廊にのために9万7,840人が奉仕し、踊り子数千人がいた面した中庭には、僧院や小堂が複雑に配置されていといわれる。

口コミを投稿:2017年5月7日

バイヨン寺院から、王宮を抜け、ブリヤ・カーンに向かった。柱と梁が残っているだけだが、2階建てなのが珍しい。参道のリンガを模した彫刻の、仏陀の顔が削り取られているのが物悲しい。

プリヤ・カーンを見た人は、こんなところも見ています

シェムリアップ州シェム リアップ

プリヤ・カーンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。