2011年4月23日に投稿しました

アンコールワットに行くのに1泊しました。
町の繁華街からは少し離れていますが、
その分周囲は落ち着いていますし、
モータータクシーをつかまえれば5-10分程度で行くことができます。

部屋は十分に広くて、居心地がよかったです。
お風呂もトイレも清潔でした。

プールもあるので、昼間の暑い時間に、
相方はプールサイドで泳ぎながら休んでいました。

このホテルでよかったことは、スタッフの方が
丁寧・親切だったことです。
街に出ようとするときにはベルボーイの方が、
タクシーでも、モータータクシーでも親切に読んでくださり、
行き先までちゃんと伝えてくださいました。
また、チェックアウト後、飛行機までの時間があったのですが、
無料でチェックアウト時間を延ばしてくださいました。
また出発の際には、
日本人スタッフの方にお会いすることができ、
丁寧に送り出してくださいました。

また行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
2011年3月4日に投稿しました

まず、立地が良いです。アンコールワットへはトゥクトゥクで15分程度、車で10分程度だったと思います。トゥクトゥクに乗りのどかな景色を楽しんだりしてると結構あっという間です。オールドマーケットへは数分でしょうか。オールドマーケットへは1ドルで行けました。(2ドルと最初ふっかけられますが、1ドルじゃなきゃ嫌という態度をするとすんなり1ドルに♪)
歩いて1-2分の所にラッキーモール(スーパーが1階)があり、そこで安く食べ物や飲み物を購入でき何度も通いました。ドライフルーツやカンボジア名物?胡椒なども土産物屋より安く買えました。
その近辺にはレストランやマッサージ屋もあり、トゥクトゥクに乗ることなく、夜遅くでも出歩け大変便利でした。

部屋は一番安いシティビューにしました。隣のパゴダが見えるくらいでこれといった景色ではなかったですが、景色に期待はしていなかったので良しです。
プールサイドは少々高いですが、良いのでしょうか・・・旧正月イベントがプールのステージで行われているようで、うるさいのでは?と思いました。

部屋は広さ十分でバスルームもキレイで良かったです。ベッド、縦より横の長さの方が長く広い。
シャワーブースと湯船が分かれていて使いやすかったです。
アメニティは可もなく不可もなく。
スリッパがあり便利でした
パジャマというか薄いローブがありました。パジャマ持って行かなかったのですが、それで十分でした。

他、いろいろ
<食事>
朝食のみ、食べました。バイキング、種類豊富で飽きることはなかったです。味付けもクセがなく食べやすいと感じました。目の前で作ってくれるオムレツなど卵料理や麺類を毎朝楽しみました。パン類も美味しかったです。朝から中華メニューも結構ありました。最初は、えー?って思いましたが、食べたら結構おいしくて毎朝たくさんの種類を満腹食べました。遺跡観光前に腹ごしらえは必須ですね。

<アンコール遺跡のチケット>
チケット販売所以外ではこのホテルでのみ、遺跡観光のチケットが購入可能。チケット販売所で並ぶことなく、乗り物から降りることなく、通過できとっても便利に感じました。レセプションでチケットをお願いすると、写真入りチケットを数分で作ってもらえました。写真もその場で座ったまま撮影☆値段も販売所と変わりません。

<プール>
泳いでませんがプールサイドで何度か休憩しました。日中は皆さん観光に出ているのか、自分たちだけの時もありました。西洋人は何度か読書などしている方を見かけました。食べ物や飲み物のオーダーも聞いてくれ、値段もホテルにしてはまぁまぁでした。シェイクが4ドル?くらいだった思います。味はおいしかったです。
水の音を聞きながら、横になったり、のんびり休めました。

<スパ>
ハーブマッサージ?をしました。60分40ドルくらい。クーラーが効いているので、正直、半裸でのマッサージは寒かったです。でも、落ち着いたキレイな雰囲気で、丁寧にマッサージしてもらえて、肌もすべすべになりました。スパにしては安いのでしょうか。

<バー>
地下のスポーツバー。人がほとんどいなく、スクリーンにはプレミムリーグの試合が映し出されてました。静かにのんびり飲めました。ドラフトビールで3ドル。塩ピーナツがつきました。

<ルームクリーニング>
日に何度も行っているようでした。午後、たまたま部屋に帰った時、すっかり朝にクリーニングされた様子でしたが、クリーニングの人がピンポーンと来て「お部屋掃除しましょうか?」と。そのほか、何度か廊下でクリーニングの方を見かけました。

<コンシェルジュ>
観光のこと、トゥクトゥクや車の手配などお願いしました。事前にメールで何度かやりとりしましたが、毎回丁寧に答えて頂けました。
ただ、街中(オールドマーケットなど)にトゥクトゥクで出掛ける場合は、ホテルを通さず通りに出てから自分たちで拾った方が良いです(1ドル交渉できる)。ホテルに頼むと2ドルになります。
一日チャーターで車:35ドル、トゥクトゥク:15ドル、半日トゥクトゥク8ドルでした。自分たちは手配しなかったですが日本語ガイド(1日37ドル?)も手配できるそうです。(記憶があいまいで誤差数ドルあるかも)バンデアイスレイなど遠方へは別途料金とのこと。

<パソコン>
レセプション横のビジネスセンターにてインターネットを無料利用でき便利でした。

レセプションも親切で、レストランの予約など快くしてくれました。

観光にのんびり滞在にと、良いバランスでホテルを利用できました~
お値段以上には感じました。
また泊まっても良いと思えるホテルです~

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行
2010年12月27日に投稿しました

ロビーは開放的で広く良かったのですが、何故か全体的に暗く、静まりかえってます。
お部屋も広く、プール側のバルコニーでボーとするのが良かったです。
シャワーは古さが感じれ水が貯まってしまったりしました。
朝食は色々な食事があり充実している方だと思います。
ホテル内のプールも素敵です。泳いでいませんが、アンコール観光で疲れた体を癒すのに、パラソルの下で寝るのも快適でした。

• 宿泊時期:2010年3月、カップルでの旅行
2010年11月25日に投稿しました

シェムリアップ市内の別のホテルに泊まったことがないので、比較はできませんが、いいホテルだと思います。中心地にも割と近いし、スタッフはフレンドリーだし、朝食もおいしかったです。(フルーツの味は、いまいちでしたが。) 遺跡めぐりや、ショッピングで疲れて帰ってきた後、ほっとくつろぐことができました。それから、ホテルのショップは、Senteurs D'Angkorの商品や、シルク製品、胡椒など幅広く揃っていて、かつ価格も(たぶん)良心的で、クレジットカードも使えるので、穴場だと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、家族旅行
2010年11月21日に投稿しました

ホテルのランクから価格と内容を比較した場合、このホテルはかなり良いと思います。
ハード面や朝食についてはカンボジアの状況を考えればかなり良いと考えます。
またサービスもこのクラスでは良い部類に入ります。日本人スタッフの対応が丁寧です。(1名のみ。いつも対応できるというわけではありません)
設備について、他の地域(国)のリゾートホテルとの比較は、対象にはならないかと。シェムリアップ内で別のホテルに宿泊、見学したことがあるので、参考までに。
このホテルよりランクを下げれば価格は魅力的ですが、ハード、サービス共に落ちます。韓国人・中国人の団体が多くなりますので、覚悟した方が良いです。逆にランクを上げれば、価格面がネックになります。また、ほぼ外資系ですので、日本人にとってはスタッフの対応が肌に合うかどうか難しいところです。
その他、このホテルの親会社は、アンコール遺跡群の入場券管理を任されている企業ですので、
ホテル内にてチケット発行が可能です。ですので、通常のチケット発行場所で外で並ぶ必要がありません。これも考慮するとプラスポイントになると思います。

• 宿泊時期:2010年10月、友達との旅行