タラ アンコール ホテル(シェム リアップ)
  • 朝食込み
Hyatt.com
  • プール
シンタマニ リゾート(シェム リアップ)
  • 朝食込み
TripAdvisor
  • 無料駐車場
ザ プリビレッジ フロア(シェム リアップ)
TripAdvisor
口コミを投稿:2011年12月30日

普段なかなか5つ星のホテルに泊まることはできないですが、カンボジアだったら少し気軽に滞在できますね。1泊6,000円くらいで滞在できました。

ホテルはプノンペンとバンコクを結ぶ幹線道路上にあり、交通量が多いところでしたが、幸いにも部屋の中にいて車の音がうるさいと感じることはありませんでした。
そばにはスーパーやお土産屋さん飲食店やちょっとしたショッピングモールのようなものまであり、買い物には不自由しません。
夜の観光のメインになる、パブストリートやナイトマーケットには徒歩20分の場所にありますが、トゥクトゥクを利用するのもよいと思います(料金は1.5ドル程度で交渉次第)。
立地はとても良い場所にあります。

ホテルは大きく部屋がいくつあるのか見当が付きません。ただ、私たちが泊まった部屋は、一番安い部屋だったせいかそこまで広くはありませんでした。カバンを広げるスペース程度はあるのですが、ゆったりとした開放的な滞在ということでしたら、もう少しお値段のかかる部屋を選ぶ必要がありそうです。
部屋は洋風で、ヨーロッパにいるような感じがしました。内装はとても新しく、また清潔でした。ふと気づくと壁にヤモリがいましたが、まあそこはカンボジアだと思いあまり気にしないように努めました。
部屋で無線ランが利用できます。
プールもついていますので、ちょっと泳ぐと気分転換になりました。

従業員の方にものを訪ねたりした時もとても丁寧に対応してもらい、このホテルだけではなくカンボジア全体に対して好感を持つことができました。また機会があれば、お値段と相談して泊まりたいです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月27日

12月22日から25日までデラックスルームのプール側で滞在しました。
ロビーも部屋も申し分なし。
朝食のビュッフェでいただいたカンボジアラーメンは他のシェムリアップのどこよりもおいしかったです。
24日はガラディナーに参加しました。
南国らしい雰囲気のプールサイドに真っ白のテーブルクロスの円卓が並びます。着席制で、出身国ごとに座る場所を決めていただいて、両サイドの方々ともリラックスしてお話ができました。何よりビュッフェの中身が充実していて、ワインもすごくおいしかったです!伝統舞踏も楽しめました。
ホテル内のブティックは洗練されたものが多く、ショッピングが楽しめました。(仏像はいらないけど…)
また、最終日にエステをしましたが、60分間みっちり足の先から頭の先までほぐしてくれ、とてもリラックスできました。(40USドル程度だと思いますが、私たちはプランに含まれていたので、支払わず。)
唯一残念だったのは、シャンプー・リンス等アメニティの質…。見下しているわけではありませんが、やはりカンボジアでは限界があります。また、部屋履きのスリッパも微妙…でした。
これから行かれる方、そこのところは許してあげてください。

客室選びのポイント: 外に向いたお部屋は多分うるさいと思います。内側(プール側)向きの部屋を選んでください。 また、防音にはあまり期待ができませんので、気になる方は耳栓を…。(中国からのお客さんがうるさいです!)
  • 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年12月22日

二泊だけの滞在でしたが、とても良かったです。

朝ご飯も種類が豊富です。とくに気に入ったのが、アンコールハニー。パンにたっぷりつけて食べてました。

バスルームはシャワールームとバスタブがセパレイト式で、ゆっくりバスタイムを過ごせます。

ホテルには日本人の方がいらっしゃったので安心できました。

スーパーにも徒歩で行けます。

また次も泊まりたいと思いました。

• 宿泊時期:2011年12月
口コミを投稿:2011年11月28日

5つ星ということで奮発してこのホテルにしてみました。
以前泊まったことのあるプリンスドアンコールよりは快適でしたが、コストパフォーマンスではプリンスドアンコールのほうが上かとも思います。
敷地・プールもそれほど広くなく、部屋も安いカテゴリーを予約したらそれほど広くなかったです。
朝食も毎日同じようなものが並ぶので3日もいると飽きてきます。
ただ、さすがに5つ星ということもあり、ホテルの対応はよかったです。

• 宿泊時期:2011年11月、家族旅行
口コミを投稿:2011年10月14日

3歳の子供を連れていったのですが、スタッフの方々が非常に親切で助かりました。
お部屋は、ジュニアスイートにアップグレードして頂き、プールビューのとても広いお部屋で、ベッドも大きく、快適に過ごすことが出来ました。 インターネットもWIFIが無料で利用でき便利です。
子供連れの為、時間にゆとりを持って過ごすようにしていたので、比較的ホテルで過ごす時間が長かったのですが、夕方の時間に子供はデザートを食べ、私たち夫婦はのんびりとお酒を楽しむ事が出来ましたし、広々としたプールでリゾート感も味わえ、又子供用のプールもあり、家族で楽しい休暇を過ごすことが出来ました。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行