口コミを投稿:2010年11月21日

ホテルのランクから価格と内容を比較した場合、このホテルはかなり良いと思います。
ハード面や朝食についてはカンボジアの状況を考えればかなり良いと考えます。
またサービスもこのクラスでは良い部類に入ります。日本人スタッフの対応が丁寧です。(1名のみ。いつも対応できるというわけではありません)
設備について、他の地域(国)のリゾートホテルとの比較は、対象にはならないかと。シェムリアップ内で別のホテルに宿泊、見学したことがあるので、参考までに。
このホテルよりランクを下げれば価格は魅力的ですが、ハード、サービス共に落ちます。韓国人・中国人の団体が多くなりますので、覚悟した方が良いです。逆にランクを上げれば、価格面がネックになります。また、ほぼ外資系ですので、日本人にとってはスタッフの対応が肌に合うかどうか難しいところです。
その他、このホテルの親会社は、アンコール遺跡群の入場券管理を任されている企業ですので、
ホテル内にてチケット発行が可能です。ですので、通常のチケット発行場所で外で並ぶ必要がありません。これも考慮するとプラスポイントになると思います。

• 宿泊時期:2010年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年11月2日

遺跡めぐりで外出しているばかりであまりホテルでの滞在を楽しめなかったが、オールドマーケットにも割と近い大きなホテル。プールも大きく、それを囲むかたちで建物がコの字型に配置されている。低層で大規模なので、宿泊した部屋までエントランスロビーからの距離があり、延々と廊下を歩かなければならなかった。
遺跡観光もいいが、オールドマーケット周辺もなかなか良い雰囲気なので夕食を食べにいくのもよかった。
部屋は床がフローリングで清潔感があり広めで使いやすかった。ホテル周辺は特に景色がいいというわけではないので、中庭に面しているへやのほうが静かでいいかも。

• 宿泊時期:2008年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月27日

2010年9月にアンコ-ルワット観光に行きました。 53歳のアダルトには、かなりハードな遺跡巡りで、各遺跡の足場が悪く、かなり
足、股に答えます。さらに最後の夕日を見る登山が有り、答えましたが、ホテルのエステに行き、疲れを癒せてまた、次の日の遺跡巡りができました。ソカ アンコール リゾートのサービスで60分のエステサービスが無料で受けられました、また、$40分のホテル内の
使用が無料になるサービスが有り、夕食で使わせていただきました。さらに買い物、エステ等が20%OFFチケットが付いていました。
お得感がありますよ

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年8月14日

友達と3人でエクストラベッドを入れてもらって使いましたが、充分な広さでした。オールドマーケットからは少し離れていますが、近くに美味しいレストランがいろいろあってお昼ご飯も夕ご飯も大満足の量と値段でした。水やビールを買うコンビニも近くて大変便利でした。何より、ホテルの地下にあるエステのマッサージが値段も安くて最高でした。女性用の更衣室にサウナやお風呂もあるので、マッサージの後にお風呂に入ってちょっとした温泉気分も味わえました。外国のホテルで水着を着ないで「ホットプール」に入ったのは始めてでした。マッサージは、観光から帰ってきた時間帯は混んでいるので、着いた時に次の日の夜の予約をしておくことをお薦めします。遺跡観光で疲れた身体をマッサージしてもらうと、疲れが全然違います。

• 宿泊時期:2010年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年6月22日

日本のツアーで使いました。

年輩の方が多かったからか、みなさんプールは使わずに
独占状態。

水もきれいだったし、ひと泳ぎすると暑さもどこかに行ってしまいました☆

また泊まりたいです☆

宿泊時期:2009年8月