口コミを投稿:2014年1月7日

ホテルへ着くなりあたたかい雰囲気に包まれ、とてもリラックスした時間を過ごせました。
部屋はとても清潔で窓から光がよく注ぐので気持ちがよく、共有スペースもPCや本や無料のコーヒーと紅茶やソファーがあるほか、何といっても庭が居心地良い空間です。
ホテルのレストランがまたすばらしく、味・値段・雰囲気・スタッフの応対、すべてが大満足でした。

スタッフのみなさんは「ありがと」と何度も日本語であいさつをしてくれ、私がプレゼントした折り紙の鶴をとても喜んでくれました。

それから、このホテルのTukTukドライバーのSopheapさんは本当にすばらしいもてなしをしてくれる男性で、おかげでガイドブックもない一人旅がすばらしい思い出に変わりました!

ホテルにはメールで予約をし、ピックアップのお願いなども含めて何度かメールでやりとりをしましたが、毎回返信がとっても早く、本当にあたたかいお返事をいただきます。
また、チェックアウト後もプールサイドのシャワーが使えてタオルも無料で貸してくれますよ!

ナイトマーケットまでのTukTukは無料だそうですから(利用しませんでしたが)、不便はないと思います。

ぜひ一度、のんびりと滞在してみてください♪

• 宿泊時期:2014年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年5月28日

建物の共用部分、部屋、インテリアなど全体的に木を基調した中におしゃれな色使いの布があるようなステキな部屋です。広く、新しく、かつ清潔に清掃されていました。エントランスから中に入るところにまでにちょっとした庭とテラスがあり、夜ビールを飲むと気持ちいいです。朝食は無料でついていて、同じ庭先にあるテラスでいただけます。朝食も洋食からカンボジア風のものまで複数のメニューから選べます。また最後に印象に残ったのはフロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフまでみなとてもフレンドリーで楽しく過ごせました。あえていうなら中心部から遠いことですが、片道分の送迎は無料です。

口コミを投稿:2013年5月16日

シェムリアップに1週間滞在して、4つのホテルを泊まりました。
料金は1泊20ドル程度。

オールドマーケットからはちょっと離れますが、
ホテル→オールドマーケットのトゥクトゥクは無料です。

地元市場・プサルーに歩いていけます。

プール、エアコン、Wi-Fi、朝食付きです。
スタッフの対応がとても良いです。

洗濯物は現地価格、1キロ1.5ドル程度。
朝出して、夕方には仕上がります。

1ヶ月宿泊しても600ドルなので、
夫婦で長期滞在すり際にも使う予定です。

口コミを投稿:2013年5月6日

GWに2泊しました。スタッフのサービス、GHの設備、雰囲気を考慮すると大満足です。
遺跡見学の合間に、プールとテラスでまったり過ごす時間がとても印象的でした。

口コミを投稿:2013年2月8日

一人旅&アンコールワット遺跡観光の拠点として5日間宿泊しました。
一言でいうと、オーナーさんの経営がしっかりしているゲストハウス(GH)です。

宿泊者は日本人は少なく、欧米人が多い印象です。こういった環境を求める方にはお勧めです。言葉は英語のみです。英語が不安でも、ホテルのスタッフの方々が助けてくれますので、あらかじめ『旅の英語』程度を用意していけば、ほぼ問題なく過ごせます。多少英語が分かる方は、スタッフの方々や宿泊者と滞在の間はコミュニケーションが楽しめます。海外ならではの貴重な体験ができます。

GHは中心地からは若干離れて位置してます。トゥクトゥク往復2ドルでオールドマーケットやパブストリートまで行けます。不便かどうかは観光以外の過ごし方次第です。夜は警備員さんがいます。
食事はGHでも取ることができます。また、GHから歩いて数メートル先にレストランがあります。地元の人も多く来ており、安くて美味しいです。
ちなみに、朝食は5種類から選べます。宿泊費込みであれば十分な美味しさです。

部屋はベッドメイキングから清掃まで行き届き、エアコンがあります。GHという環境を考えればクリーンで過ごしやすい。ミネラルウォーターは毎日2本付き。タオルは毎日変えてくれます。シャワーとトイレは一緒ですがバスタブがあります。新品の機材やタブを使っているわけではないので、使い込んだ感じはありますが、不潔ではありません。水回りも清潔です。

観光及び昼夜の市街地への移動はGHのトゥクトゥクをチャーターできます。GHに出入するドライバーさんはログ管理されているようで、安全面の評価が上がりました。みなさんフレンドリーです。
トゥクトゥクの運賃は個人の価値観ですが、おおむね平均的な料金でチャーターできると思います。また、安さを求めるより安心・安全を求めるならば、GHで往復を頼んだ方が得策かと思います。
チェックアウト後でも出発時間まで荷物を預かってくれます。エアポート送迎は片道無料で往復4ドルです。

総合的に、スタッフの対応、記載されているサービス込みで、コストパフォーマンスの高いGHだと思います。

• 宿泊時期:2013年1月、一人での旅行