2014年6月15日に投稿しました モバイル経由

一人旅で予算もなかったので、一泊20ドルのシングルルームに泊まりましたが、なかなかよかったです!
空港までの送迎、ちょっと洒落た朝食付きで従業員も皆親切で素朴な人が多く安心して過ごせました。
部屋も広く清潔でしたが、シャワーが水しかでなかったのが残念です!

宿泊時期:2014年6月、一人での旅行
2014年1月7日に投稿しました

ホテルへ着くなりあたたかい雰囲気に包まれ、とてもリラックスした時間を過ごせました。
部屋はとても清潔で窓から光がよく注ぐので気持ちがよく、共有スペースもPCや本や無料のコーヒーと紅茶やソファーがあるほか、何といっても庭が居心地良い空間です。
ホテルのレストランがまたすばらしく、味・値段・雰囲気・スタッフの応対、すべてが大満足でした。

スタッフのみなさんは「ありがと」と何度も日本語であいさつをしてくれ、私がプレゼントした折り紙の鶴をとても喜んでくれました。

それから、このホテルのTukTukドライバーのSopheapさんは本当にすばらしいもてなしをしてくれる男性で、おかげでガイドブックもない一人旅がすばらしい思い出に変わりました!

ホテルにはメールで予約をし、ピックアップのお願いなども含めて何度かメールでやりとりをしましたが、毎回返信がとっても早く、本当にあたたかいお返事をいただきます。
また、チェックアウト後もプールサイドのシャワーが使えてタオルも無料で貸してくれますよ!

ナイトマーケットまでのTukTukは無料だそうですから(利用しませんでしたが)、不便はないと思います。

ぜひ一度、のんびりと滞在してみてください♪

• 宿泊時期:2014年1月、一人での旅行
2013年5月28日に投稿しました

建物の共用部分、部屋、インテリアなど全体的に木を基調した中におしゃれな色使いの布があるようなステキな部屋です。広く、新しく、かつ清潔に清掃されていました。エントランスから中に入るところにまでにちょっとした庭とテラスがあり、夜ビールを飲むと気持ちいいです。朝食は無料でついていて、同じ庭先にあるテラスでいただけます。朝食も洋食からカンボジア風のものまで複数のメニューから選べます。また最後に印象に残ったのはフロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフまでみなとてもフレンドリーで楽しく過ごせました。あえていうなら中心部から遠いことですが、片道分の送迎は無料です。

2013年5月16日に投稿しました

シェムリアップに1週間滞在して、4つのホテルを泊まりました。
料金は1泊20ドル程度。

オールドマーケットからはちょっと離れますが、
ホテル→オールドマーケットのトゥクトゥクは無料です。

地元市場・プサルーに歩いていけます。

プール、エアコン、Wi-Fi、朝食付きです。
スタッフの対応がとても良いです。

洗濯物は現地価格、1キロ1.5ドル程度。
朝出して、夕方には仕上がります。

1ヶ月宿泊しても600ドルなので、
夫婦で長期滞在すり際にも使う予定です。

2013年5月6日に投稿しました

GWに2泊しました。スタッフのサービス、GHの設備、雰囲気を考慮すると大満足です。
遺跡見学の合間に、プールとテラスでまったり過ごす時間がとても印象的でした。