推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
$339
詳⁠細⁠を見⁠る
Hotels.com
Expedia
Booking.com$339
eDreams$339
Trip.com
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (713)
レビューを絞り込む
713件
評価
668
32
8
4
1
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
668
32
8
4
1
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 713 件中 16
2018年11月5日に投稿しました モバイル経由

シェムリアップで事業を行う友人の勧めもあり、迷うことなく選びました。
メールでのリクエストにも応えていただき、到着後の心温まるサービスに記念日を共にした妻も大喜びでした。他の宿泊者との距離感も程よくあって快適でした。2泊しましたが、もう少しゆっくり滞在したかったです。
帰りの便までの間にサンセットの時間も過ごせて、送迎とその道中の会話もとても有り難く楽しかったです。

利用時期: 2018年10月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プーム バイタン リゾートのPhirith Sさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年11月6日に返信済み

親愛なるRoam804759、

Phum Baitangのクチコミをトリップアドバイザーウェブページに掲載していただき、ありがとうございます。

私たちのビジョンの一環として、優れたサービスエクスペリエンスを毎日提供することが、私たちはこの情熱に支えられています。カンボジアの "緑の村"に素晴らしい記念日をお過ごしいただいたことをとてもうれしく思います。

我々は遠くない未来にPhum Baitangにあなたを歓迎することを楽しみにしています。

最高の願いをもって、

Phirith SUOS
フロントオフィスマネージャ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年8月16日に投稿しました

写真や言葉でいくら説明しても、このホテルの魅力は伝わらない。建物からレストラン、サービス、スパに至るまで徹底的なコンセプト/ポリシーがあり、滞在者が心地よく自分らしく過ごせるよう、カンボジアらしさをこだわり抜いた高品質で個性的なホテルだった。

<部屋と敷地>
敷地内はカンボジアの田園風景を再現しているが、植栽も含めて完璧に手入れがされており美しい。一見田舎風に見せてはいるが歩道はコンクリートでそのうえに土色に塗装されていて靴が汚れない。虫も極めて少ないが、多少は飛んではいるが気にならない。蚊はいなかった。

部屋は、プール付きにしたが正解だった。
毎日、プールとプール脇のガゼボは手入れがされていてバスタオルも常に交換してくれて綺麗。部屋の中は、天井が高く、清潔で居心地がいい。アメニティも香りが良い。一番助かったのは空調で、常にドライにきちんと冷えていて助かった。

毎日の部屋の掃除が素晴らしく完璧にしてくれていて、感動した。特に夜のターンダウンは忍者のような服装の3人のスタッフがきてあっという間に綺麗にしてくれた。
一番感心したのは、ターンダウンの際に普通の5つ星であればチョコが置かれているがカンボジアのお菓子が置かれていて、それがまたなんとも言えない絶妙なおいしさで毎日楽しみだった。

チェックインは10時だったが、すぐに部屋を用意してくれてひと眠りできたので助かった。また帰りも便の時間変更があり、13時まで部屋を使わせてほしいと頼んだら快く応じてくれた。

<食事>
食事はレストランかルームサービスが頼めるがとにかく美味しい。カンボジアでパリの一流以上のパンを食べられるとは思っていなかった。他のメニューも洗練されている。朝ごはんも厳選された素材で、さらに机にあるメニューには「自分の気に入った朝食があれば、それをスタッフに相談してください」と書いてあり、滞在者の希望をできる限り叶えたいという姿勢が見えて好感だった。

<スパ>
ものすごく技術があり、とても良かった。雰囲気もいいが技術も高く値段もそんなに高くないのでおすすめ。

<ツゥクツゥク>
ホテルから往復で10ドルで町中に行ける。これがとても便利で、3か所くらい回っても全部建物前で待っていてくれるし、英語が通じるし、安全運転で紳士的。とても快適でした。

<ホテルのツアー>
雨季だったため、プライベートで車とガイドさんがついてくれて、冷たいおしぼりとお水を出してくれたのがすごく助かった。遺跡もリピーターなので、と言っていたので一般的な説明ではなく、裏話や、ルートも一般的なルートとは違う逆側からとか、色々気を効かせてくれた。遺跡周りの後に連れて行ってくれるマッサージやレストランも良かった。道中、果物を買ってくれて、ホテルに戻って食べたけど、食べたことのない美味しい果物だった。

<サービス>
必ず、挨拶に加えてHow do you do?と声をかけてくれる。また、何かを頼んだりするとそのことについて一言添えてくるので、やはり普通のホテルとは違う印象を受けた。

<改善してほしいこと 3点>
1.朝食会場:オープンエアで暑すぎて辛い。部屋でも朝食が取れそうだけど、最初の部屋案内の際にルームサービスOKとは言われなかったので、毎日レストランに行ったが、暑くて食欲を失う。また床が人が歩くときしむので食事中人が隣を歩くたびに椅子が揺れるのが不快だった。

2.話し方:現地スタッフの英語が聞き取りにくく、そのうえ早口なので何度も聞き直す必要があった。また、フロントに電話すると、何かを頼むと返事をせずにそのままガチャンと強く電話を切るスタッフがいた。返事をしてほしいのと、受話器は静かに置いてほしい。

3.音量:
毎日、大音量で音楽を聞いている人がいて、せっかくプールや部屋でリラックスしているのにその音がうるさくてイライラした。ある程度音量が大きい場合は、ホテルから注意して音量を下げるように言ってほしい。

ホテルのみなさん、素敵な滞在にしてくれてありがとう。
夢のような素晴らしい滞在で、ぜひ機会があればまた滞在したい。

客室選びのポイント: 絶対プール付きのお部屋がいい
利用時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
6  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プーム バイタン リゾートのCBCambodiaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear sasamac,

To title your recent review of our property here in Siem Reap as "Wonderful: stay like a dream" is really lovely to read. You have provided an extremely heartfelt review of your time spent at Phum Baitang and this is sincerely appreciated.

Thank you so much for commenting in detail about all of the little nuances and special touches that made your stay so special for you and your family. For you to describe the charm of our resort in such detail; the lack of insects and mosquitoes, the quiet air conditioning in the villa, the appealing smell of our bathroom amenities, the daily Cambodian turndown treats, the wide selection of noodles and yummy breakfast items, to the friendly and accommodating tuk tuk driver that ferried you around the various temple sites. Such lovely remarks fill all of the staff with so much pride and joy.

I am pleased to note that you also mentioned three aspects of your stay that you felt could be improved upon. I take on board your comments about the heat in our open-air Bay Phsar restaurant and the need for some additional fans; the shaking of your chairs and creaking of the restaurant floor when some of the staff hurriedly walked past your table; the abrupt hanging up of the receiver when speaking by telephone to our Guest Assistants in the lobby and the unwarranted and disturbing loud noise from the music system in a surrounding guest villa. These points will certainly be raised with the respective Heads of Department and actions taken to improve, correct and address all of these matters.

Overall, I am so pleased that you had such a wonderful stay ....... so nice in fact that it felt like a dream! I hope that you will come back to Siem Reap and visit Phum Baitang again.

Kindest regards,

Colin Bryan
Resort Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年5月8日に投稿しました

プールヴィラに滞在。
ここに決めた理由はホテルのデザイン、コンセプトとプライベートプールでしたが
期待以上に気持ちよく滞在できました。
特に感心したのがホテルのコンセプトと部屋の作り。
ホテルのキーカラーであるモスグリーンを部屋、アメニティ、庭、そしてホテルのトゥクトゥクなど、あらゆる場所に使用。またその拘りも品が良いです。
部屋は木の温もりが重厚に感じられ統一感があります。家具などのインテリアも質が高い。なにより落ち着きます。
ヴィラのプールも滞在中、毎日掃除が入り水質は綺麗で開放感あります。
敷地では田植えが行われ、水牛がのんびり散歩しており、時間がゆったりと流れます。
ホテルから街までのトゥクトゥクは往復で10ドルでした。正直それだけと考えると高いですが、数カ所に立ち寄ってご飯食べている間も数時間待っていてくれるので楽です。

客室選びのポイント: プールヴィラはのんびり出来て良かったです。
利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プーム バイタン リゾートのCBCambodiaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月9日に返信済み
Google 翻訳

Dear masato-tabyy,

Thank you for taking the time to write a review about your recent experience staying at Phum Baitang. I apologise that I am unable to reply to you kind words in Japanese.

I am delighted to read that the reason you selected our resort as your accommodation choice for your time spent in Siem Reap, was the design aspect of our property. Thank you for complementing the original grey-green colour of our towels, tuk tuks and many of our amenities. We feel that this colour provides a calming aspect and compliments, to use your words, 'the unified sense of warmth', that is given by the heavy use of wood for both the interior and exterior elements of our villas. Yes, our furniture is high quality and so too the natural fine linens and fabrics that have been chosen for decoration.

Phum Baitang means 'green village' in Khmer. The architecture and site arrangement takes this into account. The accommodation clusters are organized in a similar manner to the local village but also to orientate views and privacy. Other elements are the two-slope roofs and stilt constructions, raised above the ground level as they would be in a local village to combat the high waters of the rainy season. The outdoor living concept is also strongly developed to enhance the guest experience and is taken from the outdoor balconies and spaces that are found in traditional houses. When our architects designed Phum Baitang they were careful to produce a property that held true. They avoided creating anything that was only a copy of the local 'style'. They reinvented each item by giving it a new use, in line with expectancy of a high-end resort. Each aspect has meaning.

It is also pleasing to note that you enjoyed seeing our buffalo roaming the grounds each morning, swimming in your crystal clear and well maintained private villa pool, as well as our rice planting and harvesting activities.

On behalf of the entire team thank you for being our valued guests. We hope that you will be able to return in the future for another quiet, settled and relaxing holiday with us. You can be assured that an especially warm welcome will be waiting for you.

Kindest regards,

Colin Bryan
Resort Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年11月4日に投稿しました モバイル経由

料理がとても美味しかったです。
世界中あらゆるホテルを泊まってきましたが、朝食は世界一と言って良いレベルにあります。
朝食をとるためにまた戻って来たいです。
お部屋も清潔で、リゾート内の居心地はとても良かったです。

利用時期: 2016年11月
旅行のタイプ: 家族旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プーム バイタン リゾートのCBCambodiaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月5日に返信済み
Google 翻訳

Dear くちお

Thank you most sincerely for taking the time to post a review of your recent stay at Phum Baitang on our TripAdvisor webpage.

I am extremely pleased to read that you thought the food in our restaurants was delicious and that, in particular, the breakfasts were the best you had experienced in any of the hotels that you have stayed at outside of Japan. This is lovely praise to receive and most appreciated. Thank you also for mentioning that you found our villas were exceptionally comfortable and that the overall resort aesthetic was very good.

Kindest regards
Colin Bryan

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年8月23日に投稿しました モバイル経由

素晴らしいです。
空港からも街にも近い※のに
ホテルの周り赤土が広がり、野生の牛が見えます。ほのぼのします。※車やトゥクトゥクで10分くらいです。
定期的に虫除けしてるらしく、ヴィラ内に虫はいません!テラスにも見かけませんでした。洗面スペースは向かいに配置していて2つあります。贅沢です。タオル、アメニティ、歯磨き用にミネラルウオーターまで、少し使っただけで補充が入り、こんなにVIPな思いをしたのは初めてです。
スタッフの方々も素敵です!車を運転するサンポアさんの紳士的な対応には感動しました!レストランのターリーさん、フロントの皆さんなど、日本よりもおもてなしが素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいです!

利用時期: 2016年8月
旅行のタイプ: 友人との旅行
4  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プーム バイタン リゾートのCBCambodiaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月26日に返信済み
Google 翻訳

Dear 麻美 根,

The extremely kind remarks you made in your TripAdvisor review about your recent stay at Phum Baitang are sincerely appreciated by the entire team here at the resort. Thank you!

I am so pleased that you loved the layout of our villas, the surrounding paddies of rice and fields of lemongrass, as well as our two friendly and hard-working buffalos Sok and Chomroeun. Thank you for also commenting on our friendly staff and in-villa amenities.

You are correct in that we are in close proximity to the airport, (10 minutes away by car) and a similar distance to the Siem Reap town centre by tuk tuk. This certainly pleases our valued guests. We are also a short 20 minute drive to the UNESCO Angkor Heritage Park.

Great to note that you would love to come and stay at Phum Baitang again, we would be excited to welcome you back!

Kindest regards,

Colin Bryan
Resort Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る