2015年11月29日に投稿しました

西湖畔にそびえる大きなホテル、最近は近くにも新しい豪華なホテルも多く、部屋の暗さ水回りの悪さなど少し古さを感じるが部屋も広く中国の地方都市のホテルとしては合格点かな。

客室選びのポイント: 湖側の部屋がいいでしょう
  • 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
2015年4月19日に投稿しました

西湖のほとりにあり、市内中心部。部屋には備品がそろい、バスタブもあるのが日本人にはうれしい。プール sauna
もありリゾート気分もちょっと味わえる。

• 宿泊時期:2015年4月、友達との旅行
2013年5月7日に投稿しました

地元の方のアレンジで2泊しました。福州で初めて5つ星を獲得した老舗ホテルだそうです。部屋にはお水やお酒などに加えて絵中国茶の茶葉や、お茶をいれる茶器などが設置してあります。なかなか海外でドメスティックブランドホテルに滞在する機会がないので、下手に外資系等に泊まるよりは歴史や文化等も感じることができ個人的にはよかったです。西湖に面したホテルはロケーション抜群で、窓からの眺めはもちろんのこと、朝の散歩など存分に楽しむことができました。部屋は清潔で設備も問題ありませんでしたが、壁が薄く廊下の声がほとんどそのまま聞こえてしまう点が難点かもしれません。

• 宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
2013年1月10日に投稿しました

福州では出張で行くことが増えたため、常宿探しに毎回ホテルを変えています。最初に泊まったのがこのホテルで、正直古いなぁの一言。部屋からの景色だけは良かったですが、同時に泊まった人に聞いたら、湖の反対側は景色最悪だそうです。食事は下の上ぐらい・・・。多分もう利用はないと思います。

• 宿泊時期:2012年3月、出張としての旅行
2011年2月12日に投稿しました

近年5つ星ホテルが増えて人気が衰えているかとは思いますが、90年代には多くの出張者が常宿にしていた3星ホテル。湖畔に建ち敷地が広く歴史を感じさせる建物が敷地内に点在しており、又、部屋は広く家具も豪華で、テレビは豪華な開き戸付き、初めて中国にくる人は感動する。けど日本料理の「さくら」には入らない方がいいかも?(改善してたらごめんなさい)
又、隣のサウナで按摩小姐がルームナンバーを聞いてきても、教えない方が賢明です。

• 宿泊時期:2009年2月、出張としての旅行