“晴れた日は最高です。”
胡里山炮台の口コミ

胡里山炮台
口コミを投稿:2015年5月18日 モバイル経由

晴れた日は丘から台湾が見えると聞きましたが、その日は見えませんでした。丘から見える砂浜は美しく、あちこちにある大砲は台湾に、向けられてるとか?かなり階段を登るので運動靴がいいかと。

口コミを投稿:2015年3月13日

清朝末期に建設された砲台です。1893年ドイツクルップ社製造の28cmカノン砲が迫力満点です。現存する19世紀最大の海岸砲だそうです。
同砲の説明書きには、1937年9月3日に日本の駆逐艦 若竹を撃沈した、という記述があり、近海で引き揚げられた同艦の備品という椅子が展示されていますが、実際には、若竹は1944年にパラオで沈んでいます…愛国主義教育基地だそうですが、うそを教えちゃいけませんね。

口コミを投稿:2015年1月17日

日本との戦争時にも使われたようです。交通アクセスが非常によく、行きやすいと思います。食べ物等々の買い物ができないので、訪れる時間帯に注意してください。

口コミを投稿:2015年1月15日

どうどうとした大砲が並んでおり、眺めはよく、金門島を簡単に狙えそうにみえます。ですが、高い入場料を払うほどかな?と疑問に思いました。カップルが多かったです。

口コミを投稿:2014年12月3日

午前10時と夕方の4時に空砲ですが演舞と実演があります。
展示や景色も良くて個人的に大好きな観光地です。
また、日本の駆逐艦が撃沈されたそうでアモイでは数少ない先の大戦の展示も少しあります。
また、朝の8時には騎乗の指揮官の閲兵が入口で5分程度ですがあります。
これは入場券なしで見られます。

胡里山炮台を見た人は、こんなところも見ています

胡里山炮台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。