“記念写真のスポット”
胡里山炮台の口コミ

胡里山炮台
12位 (267軒中) 廈門の観光スポット
口コミを投稿:2016/02/27

砲台が並んで昔の面影が残っていましたが、天気が良く景色が最高です。記念写真を撮るなおすすめスポットでした。

口コミを投稿:2015/05/18 モバイル経由

晴れた日は丘から台湾が見えると聞きましたが、その日は見えませんでした。丘から見える砂浜は美しく、あちこちにある大砲は台湾に、向けられてるとか?かなり階段を登るので運動靴がいいかと。

口コミを投稿:2015/03/13

清朝末期に建設された砲台です。1893年ドイツクルップ社製造の28cmカノン砲が迫力満点です。現存する19世紀最大の海岸砲だそうです。
同砲の説明書きには、1937年9月3日に日本の駆逐艦 若竹を撃沈した、という記述があり、近海で引き揚げられた同艦の備品という椅子が展示されていますが、実際には、若竹は1944年にパラオで沈んでいます…愛国主義教育基地だそうですが、うそを教えちゃいけませんね。

口コミを投稿:2015/01/17

日本との戦争時にも使われたようです。交通アクセスが非常によく、行きやすいと思います。食べ物等々の買い物ができないので、訪れる時間帯に注意してください。

口コミを投稿:2015/01/15

どうどうとした大砲が並んでおり、眺めはよく、金門島を簡単に狙えそうにみえます。ですが、高い入場料を払うほどかな?と疑問に思いました。カップルが多かったです。

胡里山炮台を見た人は、こんなところも見ています

胡里山炮台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。