“戦争で使われた砲台”
胡里山炮台の口コミ

胡里山炮台
12位 (267軒中) 廈門の観光スポット
口コミを投稿:2016/12/11

一昔は戦争で使われていた要所が今はデートスポット、観光地になっているようです、若い方が多く見受けられました、暑い時期で少し歩きヘトヘトでしたが飲料水売り場も沢山有りトイレも綺麗で、時間帯によっては当時の兵隊のパフォーマンスも観られました

口コミを投稿:2016/07/04

海岸に面し大小複数の大砲があります。
中でも圧巻は28cm砲です。戦艦大和の46cm砲などと比べると小さいですが、それでも迫力十分です。
砲台は小山になっており、海岸線を一望できます。
入場料25元は少し高いかな。
見学後はビーチに降りて散策することをお勧めします。

口コミを投稿:2016/02/27

砲台が並んで昔の面影が残っていましたが、天気が良く景色が最高です。記念写真を撮るなおすすめスポットでした。

口コミを投稿:2015/05/18 モバイル経由

晴れた日は丘から台湾が見えると聞きましたが、その日は見えませんでした。丘から見える砂浜は美しく、あちこちにある大砲は台湾に、向けられてるとか?かなり階段を登るので運動靴がいいかと。

口コミを投稿:2015/03/13

清朝末期に建設された砲台です。1893年ドイツクルップ社製造の28cmカノン砲が迫力満点です。現存する19世紀最大の海岸砲だそうです。
同砲の説明書きには、1937年9月3日に日本の駆逐艦 若竹を撃沈した、という記述があり、近海で引き揚げられた同艦の備品という椅子が展示されていますが、実際には、若竹は1944年にパラオで沈んでいます…愛国主義教育基地だそうですが、うそを教えちゃいけませんね。

胡里山炮台を見た人は、こんなところも見ています

胡里山炮台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。