本日営業: 7:30 - 18:00
保存する
オンライン予約

2017年11月7日に投稿しました

フェリー乗り場から29番のバスで行きました。行きには胡里山砲台と名の付くバス停は無く、帰りだけに在りました。行きは廈大白城で下車します。目印は砂浜です。
朝から団体客が多いです。まぁ、廈門は何処もそうですが。
錆びた大砲が沢山並んでいます。海に面しているので景色は良いですが、人が多いのと、大砲類に興味が無かったのとで、感激の度合いは薄かったです。
裏手のあまり人の来ないところに、抗日戦争で日本が廈門をどう攻めて来たか的資料の展示をしてあるところが在りました。だからと言って、別に日本人が来ているからと過剰に反応する方も居ません。
10時からパフォーマンスが有り、それがひとところで踊るなどではなく、あちこちに移動しながら行われるので、やってる事は単純ですが、楽しめます。
後から一緒に写真も撮れます。

2017年9月3日に投稿しました

実際に戦時中に使用されていた大砲が並んでいます。海に囲まれたこの街ならではの砲台で、観光スポットしても人気があります。
他の都市でもこの様な場所に訪れた事がありますが、こちらは想像よりも多くの大砲が並んでいて迫力を感じました。

2017年5月9日に投稿しました

中国人観光客が大勢訪れる場所。戦争中の事など日本語で解説しているものもあります。しかしやはり日本語を話した途端ザワザワと一斉に注目され、怖くなってすぐに退散しました。62歳から69歳の方は割引で10元。それ以上の方は無料との事。パスポートを提示。海に向かって勇ましいドイツ製の大砲は見事でした

2016年12月11日に投稿しました

一昔は戦争で使われていた要所が今はデートスポット、観光地になっているようです、若い方が多く見受けられました、暑い時期で少し歩きヘトヘトでしたが飲料水売り場も沢山有りトイレも綺麗で、時間帯によっては当時の兵隊のパフォーマンスも観られました

2016年7月4日に投稿しました

海岸に面し大小複数の大砲があります。
中でも圧巻は28cm砲です。戦艦大和の46cm砲などと比べると小さいですが、それでも迫力十分です。
砲台は小山になっており、海岸線を一望できます。
入場料25元は少し高いかな。
見学後はビーチに降りて散策することをお勧めします。

2016年2月27日に投稿しました

砲台が並んで昔の面影が残っていましたが、天気が良く景色が最高です。記念写真を撮るなおすすめスポットでした。

2015年5月18日に投稿しました モバイル経由

晴れた日は丘から台湾が見えると聞きましたが、その日は見えませんでした。丘から見える砂浜は美しく、あちこちにある大砲は台湾に、向けられてるとか?かなり階段を登るので運動靴がいいかと。

2015年3月13日に投稿しました

清朝末期に建設された砲台です。1893年ドイツクルップ社製造の28cmカノン砲が迫力満点です。現存する19世紀最大の海岸砲だそうです。
同砲の説明書きには、1937年9月3日に日本の駆逐艦 若竹を撃沈した、という記述があり、近海で引き揚げられた同艦の備品という椅子が展示されていますが、実際には、若竹は1944年にパラオで沈んでいます…愛国主義教育基地だそうですが、うそを教えちゃいけませんね。

2015年1月17日に投稿しました

日本との戦争時にも使われたようです。交通アクセスが非常によく、行きやすいと思います。食べ物等々の買い物ができないので、訪れる時間帯に注意してください。

2015年1月15日に投稿しました

どうどうとした大砲が並んでおり、眺めはよく、金門島を簡単に狙えそうにみえます。ですが、高い入場料を払うほどかな?と疑問に思いました。カップルが多かったです。