2010年10月1日に投稿しました

コロンス島への渡し場のすぐ向かいにあります。また、ホテルを一歩出ると歩行者天国がありにぎやかな通りに面しています。部屋はせまく、また、泊まったときは改装中のようで夜中も音がうるさかったですが、このホテルの立地は非常によいので評価できると思いました。寝心地もまずまずでした。

• 宿泊時期:2010年9月、出張としての旅行
2010年7月28日に投稿しました

古いホテルです。エレベーターは2台。非常に小さいエレベーター。
朝食のカフェも非常に狭い。。。
立地は最高なのでこの評価。

• 宿泊時期:2010年5月、出張としての旅行
2010年7月27日に投稿しました

コロンス島への渡船場(輪渡)の道路向かい、中山路歩行街すぐそばという、アモイ観光に一番適した場所。レンガ風の概観、内装も落ち着いていて、いい雰囲気だった。中国と西洋が出会ったアモイという場所を感じるにはとてもいい場所だと思う。
夜は屋上のテラスで点心をつまみに酒を傾けつつ、コロンス島を眺めることができる。海沿いなので風も心地よい。
朝食付きだったが、中華、西洋それぞれの料理と果物がふんだんにあり、なかなかリッチだった。
アモイでもっともよいホテルのひとつではないかと思う。

• 宿泊時期:2010年5月、一人での旅行
2010年1月10日に投稿しました

中山街入口付近にあり、充実したショッピング・観光両方の条件を満たしてくれるホテルです。設備面で若干の物足りなさを感じましたが、従業員の対応・食事において大変満足いたしました。特に観海餐庁での夕食はおすすめです。地元の方々にも人気だそうなので予約はされたほうが、いいと思います。
日本語は通じませんが、中国語・英語で快適に過ごせるホテルでした。
中国で再度利用しでみたい数少ないホテルの一つです。

• 宿泊時期:2009年12月、家族旅行
2009年12月16日に投稿しました

コロンス島行きのフェリーターミナルの道を挟んで反対にあるのがこの「鷺江賓館」です。外観も内装も決して新しくはありませんが厦門が租界だった頃を彷彿とさせるホテルです。
コロンス島に渡るにも便利で中山歩行街(歩行者天国)が裏手にあるので買い物にも便利です。
また、ホテルの部屋から見えるコロンス島の夜景もロマンティックでレストランの美味しくて是非次に厦門に来たときにも泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2009年10月、家族旅行