“流石、アモイの老舗ホテル”

ルージァン ホテル(鷺江賓館)
の最安価格
ルージァン ホテル(鷺江賓館)
23位 - 廈門 (1,298件のホテル)
口コミを投稿:2015/03/22

今は乗り方が変わりまして少し不便になりましたが、コロンス島行きのフェーリー埠頭前の老舗ホテルです。
有名なホテルですので、当然古いのですが手入れが行き届いていまして素晴らしいホテルです。
サービスも流石は老舗ホテルで中国版星五つに恥じないホテルです。
窓からの眺めも贅沢で高層ホテルには無い落ち着きがあります。
お値段はやはりよろしいのですが、それ以上の価値はあります。

客室選びのポイント: 3月4月のオフシーズンは割安です、眺めの良い部屋も当日宿泊できます。
  • 宿泊時期:2015年 2月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2014/11/25

コロンス島へ渡るフェリー乗り場のある中山路の入り口に位置し、観光にも便利な歴史あるホテル、、、なのですが、2014年10月20日からコロンス島へのフェリーはアモイ市民専用になり、外国人はじめ非アモイ市民はここから車で15分ほど北に行った東渡ターミナルから20分かけてコロンス島に渡ることになってしまいました。ですので、このホテルは以前のように、ホテルを出てすぐコロンス島に渡るという最大のメリットを喪失してしまった状態にあります。他の国ならばとてもやらないような大胆な変化を中国は市政府のさじ加減ひとつでやってしまいますので、ホテルの経営にも大きな影響が出ているのではないかと思います。このホテルのよいところは、最上階にある観海庁という飲茶レストランで、ここは値段もあまり高くなく、また窓際の席からはコロンス島の眺めを楽しむこともできます。

宿泊時期:2014年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/12/11

今の時代に取り残されたかのようなちょっとレトロな雰囲気の残る4つ星ホテルです。かと言ってサービスが悪いわけではなく、過剰サービスが必要な方には向かない程度です。改革開放がはじまる前まではきっとアモイで一番だっただろうという風格が感じられます。海外のチェーンホテルだと、どの国に着たのかよく分からなくなってしまうのが苦手な私ははまりました。

コロンス島とは海を挟んだ対岸にあるので、できれば追加料金を払ってでも眺望のよい部屋を選ぶのがよいでしょう。

施設面では地元の人に人気のレストラン「観海餐庁」がオススメ。

コロンス島へ向かうフェリー乗り場は道を渡って向かい。
空港バスの路線も終点近くが多く、アクセス面でも便利です。

客室選びのポイント: できれば大通り側の方がコロンスの景色が眺められていいかも。ただし高層階の方。
  • 宿泊時期:2012年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/10/01

コロンス島への渡し場のすぐ向かいにあります。また、ホテルを一歩出ると歩行者天国がありにぎやかな通りに面しています。部屋はせまく、また、泊まったときは改装中のようで夜中も音がうるさかったですが、このホテルの立地は非常によいので評価できると思いました。寝心地もまずまずでした。

• 宿泊時期:2010年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/07/28

古いホテルです。エレベーターは2台。非常に小さいエレベーター。
朝食のカフェも非常に狭い。。。
立地は最高なのでこの評価。

• 宿泊時期:2010年 5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/07/27

コロンス島への渡船場(輪渡)の道路向かい、中山路歩行街すぐそばという、アモイ観光に一番適した場所。レンガ風の概観、内装も落ち着いていて、いい雰囲気だった。中国と西洋が出会ったアモイという場所を感じるにはとてもいい場所だと思う。
夜は屋上のテラスで点心をつまみに酒を傾けつつ、コロンス島を眺めることができる。海沿いなので風も心地よい。
朝食付きだったが、中華、西洋それぞれの料理と果物がふんだんにあり、なかなかリッチだった。
アモイでもっともよいホテルのひとつではないかと思う。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/01/10

中山街入口付近にあり、充実したショッピング・観光両方の条件を満たしてくれるホテルです。設備面で若干の物足りなさを感じましたが、従業員の対応・食事において大変満足いたしました。特に観海餐庁での夕食はおすすめです。地元の方々にも人気だそうなので予約はされたほうが、いいと思います。
日本語は通じませんが、中国語・英語で快適に過ごせるホテルでした。
中国で再度利用しでみたい数少ないホテルの一つです。

• 宿泊時期:2009年 12月、家族旅行
そのほか、こんな廈門のホテルが見られています
厦門 テグー ホテル
廈門で 1,298 軒中 22 位
Siming District
スイス インターナショナル ホテル厦門 (厦門瑞頤大酒店)

ルージァン ホテル(鷺江賓館)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルージァン ホテル(鷺江賓館)の追加情報

住所: 361001 中国廈門思明区鹭江道54号
場所: 中国 > 福建省 > 廈門
設備・サービス:
ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー 空港送迎
23位 - 廈門 (1,298件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ルージァン ホテル(鷺江賓館) 4*
トリップアドバイザーは TripOnline SA および Ctrip TA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルージァン ホテル(鷺江賓館) の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。