楽天トラベル
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年3月22日

今は乗り方が変わりまして少し不便になりましたが、コロンス島行きのフェーリー埠頭前の老舗ホテルです。
有名なホテルですので、当然古いのですが手入れが行き届いていまして素晴らしいホテルです。
サービスも流石は老舗ホテルで中国版星五つに恥じないホテルです。
窓からの眺めも贅沢で高層ホテルには無い落ち着きがあります。
お値段はやはりよろしいのですが、それ以上の価値はあります。

客室選びのポイント: 3月4月のオフシーズンは割安です、眺めの良い部屋も当日宿泊できます。
  • 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年11月25日

コロンス島へ渡るフェリー乗り場のある中山路の入り口に位置し、観光にも便利な歴史あるホテル、、、なのですが、2014年10月20日からコロンス島へのフェリーはアモイ市民専用になり、外国人はじめ非アモイ市民はここから車で15分ほど北に行った東渡ターミナルから20分かけてコロンス島に渡ることになってしまいました。ですので、このホテルは以前のように、ホテルを出てすぐコロンス島に渡るという最大のメリットを喪失してしまった状態にあります。他の国ならばとてもやらないような大胆な変化を中国は市政府のさじ加減ひとつでやってしまいますので、ホテルの経営にも大きな影響が出ているのではないかと思います。このホテルのよいところは、最上階にある観海庁という飲茶レストランで、ここは値段もあまり高くなく、また窓際の席からはコロンス島の眺めを楽しむこともできます。

宿泊時期:2014年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年12月11日

今の時代に取り残されたかのようなちょっとレトロな雰囲気の残る4つ星ホテルです。かと言ってサービスが悪いわけではなく、過剰サービスが必要な方には向かない程度です。改革開放がはじまる前まではきっとアモイで一番だっただろうという風格が感じられます。海外のチェーンホテルだと、どの国に着たのかよく分からなくなってしまうのが苦手な私ははまりました。

コロンス島とは海を挟んだ対岸にあるので、できれば追加料金を払ってでも眺望のよい部屋を選ぶのがよいでしょう。

施設面では地元の人に人気のレストラン「観海餐庁」がオススメ。

コロンス島へ向かうフェリー乗り場は道を渡って向かい。
空港バスの路線も終点近くが多く、アクセス面でも便利です。

客室選びのポイント: できれば大通り側の方がコロンスの景色が眺められていいかも。ただし高層階の方。
  • 宿泊時期:2012年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年10月1日

コロンス島への渡し場のすぐ向かいにあります。また、ホテルを一歩出ると歩行者天国がありにぎやかな通りに面しています。部屋はせまく、また、泊まったときは改装中のようで夜中も音がうるさかったですが、このホテルの立地は非常によいので評価できると思いました。寝心地もまずまずでした。

• 宿泊時期:2010年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年7月28日

古いホテルです。エレベーターは2台。非常に小さいエレベーター。
朝食のカフェも非常に狭い。。。
立地は最高なのでこの評価。

• 宿泊時期:2010年5月、出張としての旅行