2012年7月15日に投稿しました

先の方が、台湾人の利用が多いとおっしゃっていますが、台湾系のホテルなんですよ。台中の人が経営しています。中の日本料理も、台湾風の味付けで、シンセン辺りでも、台湾人の間では結構美味しいと有名です。日本人の我々が食べると、またちょっと違う感想になりそうですが…。付近はあんまり治安がよくないみたいです。よく、ひったくりなんかの被害を耳にします。ですが、この敷地に入ると安全なイメージがあります。
あまり新しいホテルではないので、各所古くなっていますが、暑い日にメインエントランスからロビーに入ると、贅沢な石造りでひんやりして気持ちよいですよ。
あと、エントランス入って左側に、ケーキを売っていますが、チーズケーキが結構美味しいというのも、台湾人の間で有名らしいです。

客室選びのポイント: 特筆する程の景色はありません。目の前は幹線道路、裏は団地です。横にデパート、KFCもありますか。ですが、どちらに面していても、よい景色の部屋はなさそうです。ホテル自体が西向きですかね。
  • 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
2012年5月4日に投稿しました

ごく平均的な中国のビジネス向けホテルだと思います。
ビジネスで利用するには全く問題ないありません。
ホテルの周辺には、レストランもたくさんあるので夜遅くに戻ってきても食べるところを心配しなくてもいいと思います。
日本語がしゃべられるスタッフもいて安心です。

ただし、洗面やバス廻りは傷みが見られ古さが感じられました。
ベッドはかなり柔らかめです。

• 宿泊時期:2012年4月、出張としての旅行
2012年5月4日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは中心部から歩いて15分位離れていましたが苦にはなりませんでした。近くには地元の百貨店や飲食店もあります。

• 宿泊時期:2012年4月
2011年11月9日に投稿しました

中国の豪華ビジネス向けホテルの平均的なレベル。部屋の広さ、清潔さも合格点。5つ星のレベルではないものの、価格的には合格点と思う。台湾資本のホテルらしく、台湾人のビジネス客が多かった。観光向けでは利用しないであろうが、工業地区にあるため周囲の環境も余りよいとは言えない。中国出張慣れしているビジネスマン以外には利用し難いと思う。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行
2010年11月17日に投稿しました

このホテルまでは香港からバスが出ていて、中国語ができない人や不慣れな人でも、香港のバスカウンターでホテル名を見せれば行きつく事ができます。ホテルの周辺には日本食をはじめ、中華、台湾などレストランが多数あります。部屋は普通に清潔です。何度も宿泊しましたが、これまで嫌な思いをした事は一度もなく、比較的安いため、リーズナブルでとても良いホテルです。

• 宿泊時期:2010年10月、出張としての旅行