2017年9月8日に投稿しました

イミグレーションから近いのでこのホテルにしました。
まず備え付けの冷蔵庫ですが使えません。電源が入っていません。

悪い点といえば、ホテルにあるシャンプーは泡立ちません。
フロントでは、宿泊費とデジポット以外に、中国元100元を騙して請求してきました。
値段がおかしいなと思えば、必ず領収書や何か控えを取るようにしておいてください。

私はおかしいと思ったので、フロントのチェックインの担当者に領収書を発行するように言うと、不正の100元雲を差し引いた訂正金額で、提示してきました。

必ずフロントの担当者の写真を撮るようなのにしといたほうがいいと思います。

ホテル内にあるジムは、受付の担当者がジム内でタバコを吸っています。
器具もほとんど潰れていて、腕立て伏せや基本的なものができると考えておいてください。
マシンジムやダンベル、スミスマシンはありますが、壊れていました。

客室選びのポイント: 他のホテルにしたほうがいいと思う
  • 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
2017年4月21日に投稿しました モバイル経由

香港深圳広州の出張で真ん中の深圳を拠点にしています。
香港入出境より徒歩10分、新幹線羅湖駅より徒歩5分アクセスはとてもいいです。
地下鉄国貿駅も徒歩5分以内にあり途中コンビニ.KFC.マック.スタバ.地元中華など食事も困りません。
建物は古いですが近くのシャングリラの半額ぐらいで宿泊できます。

宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
2017年3月5日に投稿しました

羅湖駅から徒歩で難なく行けました。近くにはスーパーやデパート、食事をするところ等あり、良かったです。スタッフの方も英語ができ、親切でした。一泊の滞在でしたが、朝食がもう少し充実しているとよかったです

• 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2017年2月21日に投稿しました

23時頃入国する予定だったので、国境に近いこのホテルを選択。深圳駅から建設路を歩いてもホテルの名前が書いてあるものが見つからず、道に迷うことに。結局人民南路駅で、地図を見て場所を確認して無事到着。ホテルは昔は良いホテルだったのかなという印象。迷わなければ国境まで歩いて10分程度なので、設備に不満はあるもののまた泊まるかもしれません。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
2016年12月24日に投稿しました

深圳駅近くのシティホテル。
今回は荷物が多かったのでタクシーをつかいましたが、充分歩ける距離にあります(深圳はタクシーが安いのでさほど負担はかんじませんが)。
ホテルの近辺には飲食店やショッピングモールが色々あって便利。治安が悪いと言われている深圳ですが、ホテル近辺はさほど悪くない感じでした。なお、コンシェルジュがいるので近隣のお店の案内等もしてもらえます。
ダブルベッドの部屋に宿泊。部屋は広くて快適。照明が多少暗めに感じましたが、逆に高級感を出しているかも。バス、トイレも多少古さを感じましたが清潔。アメニティも充分でした。またWiFiは強力。ただし中国本土なのでgoogleやFacebook等は繋がらないので注意。
部屋の広さ、設備は香港の高級ホテルより数倍充実している感もあり、香港に行く際の意外な穴場かも知れません。

• 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行