口コミを投稿:2017年5月10日 モバイル経由

深セン出張時、10年程前から利用しています。
羅湖のイミグレ、深セン駅共に徒歩圏内で利便性良いです。
多少価格高めですがセキュリティはしっかりしているし、ホテル内は綺麗で良い香りで落ち着きます。
中国出張は、あちこち行きましたが、朝食はここが一番美味しいです。
中でもパンとフルーツジュースは最高に美味いです。
部屋は、隣や外の音がよく聞こえるので、神経質な方にはお奨めしません。
トイレはウォシュレット無しです。
周辺はローカルフードのレストラン多数有り、食事には困りませんが多少中国語が必要です。
日本食食べるなら国貿ビルが一番近いです。
ホテル内のスタッフとの会話は英語か中国語となります。

宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
シャングリラ ホテル 深セン (深セン香格里拉大酒店)のGeorge Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月12日に返信済み

kazuhiron890 様

深圳でのご滞在にシャングリラホテルでをお選びいただき、ありがとうございます。便利なロケーションや朝食にご満足いただけたようで光栄です。

またのお越しをお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミを投稿:2017年4月24日 モバイル経由

福田のシャングリラとどちらに滞在しようか迷いましたが、今回は深圳のシャングリラを選びました。
建物は古いですが、手入れされているので立派できれいです。
他の方もコメントされていますが、朝食ビュッフェは沢山バリエがあります。
食べていて楽しかったです。
スパは、特にサウナとスチームサウナはちょっといけてなかったかなと思います。
シャワーだけあびてさっさとでてきてしまいました。
最上階に360度バーがあります。値段はそんなに高くないですが、もしかすると、そのバーを利用するなら、ホライズンクラブを利用した方がリーズナブルかもしれません。
我が家は夜、外で散策したかったので利用はしませんでした。ホライズンクラブをこのホテルで利用しなくても充分なんじゃないかな?とも感じました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
シャングリラ ホテル 深セン (深セン香格里拉大酒店)のGeorge Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年4月28日に返信済み

深圳でのご滞在にシャングリラホテルでをお選びいただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。360 度見渡せるバーやレストラン、ラウンジ、朝食バッフェ、清潔なお部屋にご満足いただけたようで光栄です。またのお越しをお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミを投稿:2017年3月19日

羅湖は香港のイミグレもからすぐ(地上では回り道になるので一階地下に潜ってください)広州に行く電話の駅もすぐ、広東省各地に行く中距離バスの発着所もすぐ、地下鉄も始発駅、したがってタクシーも多い。こんな便利は場所にあるホテルはほかにはない。さらにホテル自体もシャングリラ経営の素晴らしいホテル、朝食は端から端まで歩くの苦労するくらいいろんな料理をビュッフェで楽しめるし、部屋も大きくてとても清潔です。料金はほかに比べて少し高めですが、CFはとてもいいと思います。ぜひ最上階からシンセン市と香港の景色を楽しんでください。

客室選びのポイント: 東側は真下にプールが見えてその向こうは香港の緑が見える。西側はシンセン駅に出入りするいろんな列車を見ることができる
  • 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
シャングリラ ホテル 深セン (深セン香格里拉大酒店)のGeorge Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月21日に返信済み

旅ゴンタ様

深圳でのご滞在にシャングリラホテルでをお選びいただき、また、良いレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。便利なロケーションや清潔なお部屋、バイキングスタイルの朝食、良い眺めにご満足いただけたようで光栄です。

またのお越しをお待ちしております。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミを投稿:2017年3月4日

出張の際に宿泊しました。今回は一人で訪問のため、羅湖駅から直線で見えるので、問題なくたどり着けましたが、最後の道路を渡るところに歩道がないため、一旦地下に入って上がりました。チェックインはスムーズで、今回は27階のHORIZONでの宿泊でしたが、部屋のアメニティーはロクシタンで統一されていました。朝食も27階のレストランでビュッフェタイプでしたが、品数、味ともに満足しました。価格に見合ったサービスでした。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
シャングリラ ホテル 深セン (深セン香格里拉大酒店)のGeorge Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月10日に返信済み

リサパパさん

深圳でのご滞在にシャングリラホテルでをお選びいただき、また、TripAdvisorに良いレビューをご投稿いただき、ありがとうございます。ホライゾンクラブで良い体験をなさったとのこと、嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミを投稿:2017年1月3日 モバイル経由

家族旅行でシャングリラホテルに泊まりました
4人でしたのでちょっと贅沢してラウンジ付きのスイートルーム
キングベッドに簡易ベッドでしたが子供たちは大喜び
ラウンジには時間帯によってはフルーツやお菓子が数多く並びおなかいっぱい
最高でした

宿泊時期:2017年1月、家族旅行