口コミを投稿:2015年6月10日

珠海へ滞在する際、久しぶりにマカオへ遊びに行く事にしたのですが、マカオはホテルが予想以上に高くて珠海側のホテルを探していたところ、ボーダーに近いという事で泊まってみる事にしました。結果は大正解、マカオとの往復は徒歩でOK、ホテルもリーズナブルで部屋は清潔、スタッフも応対が良く気持ちの良い宿泊が出来ました。

宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年4月30日

正直外観は怪しい感じがしますが、部屋は綺麗で一人でもツインでした。立地はいいですがデポジットでクレジットカードが要ります。現金だと500元と言われました。蓮花路は賑やかなので食事も不便はありませんが清潔感はありません。

• 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年3月1日 モバイル経由

拱北口岸から徒歩10分足らずの所にあります。2014年末からボーダーの開門時間が6-25時に延長されたので、マカオ観光にも使いやすくなりました。
一泊5000円で泊まれるマトモなホテルはマカオにはないと思いますので重宝します。部屋は小綺麗でしたが、セキュリティボックスはありませんでした。
また蓮花路に面しない部屋をアサインされましたが、
こちらはカーテンを開けると民家が丸見えでした。
一階には中食快餐店が入っていて朝食が食べられます。

• 宿泊時期:2015年1月
口コミを投稿:2014年8月6日

マカオから夜遅くに国境を越えて珠海へ行きました。
とりあえず、蓮花路歩行街を目指してみつけたホテルです。
国境から徒歩10分かかったかかからないか位です。
チェックインの際のフロントのお姉さんは英語がばっちり話せました。
飛び込みでしたが、無事に宿泊できました。
事前にネットでだいたいの値段を調べていたので、飛び込みだったからか、多少高めに感じましたが、交渉したら値下げしてくれました。ありがとうございます。
部屋は日本のビジネスホテルみたいです。
かなり広目の部屋でした。
また利用させていただきたいと思います。
国境出てすぐにもL HOTELがありますが、あちらのほうが新しく、値段が高いとのことです。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年6月1日

今回、マカオ旅行の際に、ちょっと隣町の珠海にも行ってみようということで、滞在先に選んだのがこのホテルでした。マカオとの国境ゲートからスーツケースを引きずって、徒歩10分程で到着しました。繁華街の蓮花路のど真ん中です。タクシーを利用するほどの距離ではなかったです。繁華街なので、食べるところには困らないですし、夜には屋台もたくさん出店していました。ホテルは小規模で、ロビーにはベンチが1台置いてあるだけで、ホテル内にレストランはありません。フロント横には中国国内やマカオ・香港など周辺の観光を申し込むことができるカウンターがありました。フロントスタッフは片言の英語は話すことができるようです。笑顔で愛想が良いわけではありませんが、チェックインはスムーズでした。部屋は、最も安いタイプを予約していたのですが大変広く、くつろげるソファーセットや、窓際には椅子とテーブルもありました。きちんと清掃されているので清潔です。wifiは無料で、チェックインの際にパスワードを書いた紙をもらいました。テレビは中国チャンネルだけで、NHKもCNNもBBCも映りません。浴室も広くて、タオルと一通りのアメニティは揃っていました。ここまでは満足なのですが、部屋が蓮花路に面していたため、向かいの店から流れる爆音BGMが一日中聞こえます。車やバイクのクラクションも結構聞こえてきます。その点だけはマイナスポイントでした。気になる方は、通りとは反対側の部屋をリクエストした方がいいかと思います。とにかく、立地が良く、安くて快適(音以外)に過ごすことができました。

客室選びのポイント: 蓮花路に面していない部屋の方が静か。
  • 宿泊時期:2014年5月、カップルでの旅行