“マカオとの国境直近の豪華ホテル”

珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店)
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店)
6位 - 珠海 (566件のホテル)
口コミを投稿:2014/11/02

マカオから珠海に初めて移動。中国本土は初回なので、保安・安全を考えて国境から直近の信頼できるホテルを予約。10月に都合2回(両日ともに土曜日)にわけて宿泊。
1回目=シティビュー CNR878(=15,913円)
2回目=シービュー  CNR948(=17,467円) 差=実質約1,500円
両日共に朝食バイキング込み、税・サービス料込込。
1,500円程度の差であれば断然シービューがおススメ。国境とマカオサイド一望で絶景であると同時に国境を移動する大群衆を見下ろすことができて大変面白かった。
それにしても、マカオと珠海の国境の移動の人数が膨大なのには驚いた。
 さて肝心のホテルだが、部屋は広々しており、設備も十分に備わっており快適、国境を出ると大きな地下街を通って約5分で安全に到着できる。珠海初心者にはまさにうってつけ。近くには大きな市場、健康マッサージの【益健】もあり、メーンストリートの【蓮花路】も近い。Reception スタッフは英語が十分通じた。 無料の無線WIFIも部屋に完備。
テレビチャンネルも充実していてNHKも受信できた。
 珠海で最も高級なホテルの一つだが、土曜日でも2万円以下 (マカオは☆3でも週末は2万円を超える)なのは大変ありがたかった。
 大混雑で常に1時間以上はかかるという国境越えだが、昼の時間は割合円滑で、2回共に20分程度で通過できた。
 大きくはないが屋外プールも完備、ジムは改修工事中だった。
朝食バイキングは非常に充実していて、野菜・フルーツ・飲茶・肉料理・玉子料理・中華惣菜等々何でも揃っており、会場も広々しており大満足であった。
 ⇒2日間 午前7時30分ごろ行きゆったりと朝食を楽しんだが、午前8時30分を過ぎると大混雑するので、時間は調整した方が良い。
私のミスで金庫のロックが効かなくなり、フロントに連絡したらハウスキーピングスタッフが5分で部屋に来てくれたことから、異常時の対応も信頼できると思った。
 良いことずくめの素晴らしいホテルであったが、問題点は洗面所の排水が非常に悪かったことだ。(宿泊した2回ともに悪かった。) また防音効果もあまり良くなくて廊下での話し声が聞こえた。
 10日以上長期にマカオに滞在し週末が含まれる時は、珠海でホテル代をセーブし
のんびりするのも良いなと思った。

客室選びのポイント: 多少高くてもシービューを断然おススメする。(特に珠海初心者には。)
  • 宿泊時期:2014年 10月、一人での旅行

口コミを投稿:2014/10/28

珠海からマカオへのイミグレーションの前に位置していて、イミグレーションの建物の地価はショッピングモールになっています。ホテルから徒歩で出て地下に入れば、そのままショッピングモールにアクセスできます。ショッピングモールでは、安価でバッグ・DVD・電気製品などがあり、観光にもショッピングにも便利な場所にあります。
部屋のクオリティは普通でしたが、フロントの対応も良かったです。ベッドはかためです。。

• 宿泊時期:2014年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/08/17

一人の時は気にせず7天とかも利用してますが、今回は海外に不慣れな家族が一緒だったので快適さを優先してこちらに滞在しました。何と言ってもマカオとのボーダーに近くて便利という特徴は魅力でした。またTAXIの利用もしやすくて何処へ行くにも便利、部屋や食事も結構良かったので皆喜んでくれました。

宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2014/06/10

マカオから国境を越えて、広場に来るとこのホテルがでかでかと左前辺りに見えます。 非常に判りやすく便利な立地で、値段だけのことはあります。 ロビーエントランス左側には、サウナやKTVに行くEVがあります。 チェックインして部屋に入ったら、目の前にマカオ側や海が良く見えました。 部屋もキレイで広くて眺めも非常に良いです。 マカオの高いホテルに泊まるんだったら、中国に入って安くてその分豪華なホテルに泊まった方がずっと良いと思います。

食事はゴンベイ地下の飲食街で味千ラーメンで済ませました。 あとプールもありますが、水があまりきれいでなく、泳ぐ気にはなれませんでした。

• 宿泊時期:2013年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/04/02

国境から出て歩いてすぐなので立地が便利なのとタクシーを拾うのに苦労しませんでした。朝食も比較的種類が豊富で良かったです。
スタッフも「慢走!」と声をかけてくれて親切な対応です。英語も結構通じるので滞在は楽でした。

• 宿泊時期:2014年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/02/28 モバイル経由

このホテルはゴンベイのマカオへ行くボーダーの真横にあります。ホテル自体はできてからあまり日が経ってないのでとても綺麗です。部屋からはゴンベイのボーダーを見下ろすことが出来、遠くには海も臨めます。部屋の中は変わった造りで室内に湯船があります。ホテルの隣はバスターミナルなのでマカオへ行く以外に中国各地へ行くにも便利です。

• 宿泊時期:2012年 8月
口コミを投稿:2012/01/03

マカオとの越境の場である港北口岸の中国イミグレを出てすぐ左側にある、イルミネーションのきらびやかな、ゴールド色の建物がこのホテルです。
マカオを中心に観光を考えるなら、簡単に行き来できる立地です。ただし、イミグレ通過には、外国人は1時間以上かかることを覚悟しておく必要があります。 部屋は、変わったつくりで、バスルームとベットルームが一体になっています。 一応クローゼットの扉で、仕切ることはできます。 パソコンが常備されており、インターネットは無料で接続可能。 ただし、宿泊した部屋の階数にもよるでしょうが、Wi-Fiの電波は弱く、うまく接続できませんでした。
エグゼクティブフロアに宿泊しましたが、室内の冷蔵庫に入っていた5本程度の飲み物と、23Fのラウンジでのアフタヌーンティー($58相当のセットメニュー)をフリーでいただくことができます。
クラブラウンジは、ワインバーと共用で、レギュラーフロアに宿泊の方も利用は可能。 そこに入るには、エグゼクティブフロアの宿泊かワインバーを利用することで、入場することができます。そこではワインバーとして商売をしているわけですから、カクテルタイムなどはなく・・まったく面白みのないラウンジです。
朝食は、2Aフロアのビュッフェレストランでいただきますが、普通。 どんどん食欲がわいてくる感じではありません。ホテルのまわりに屋台や大型スーパーマーケット、フードコートがあります。 夜食は、100人民元を手に、これらでとられるとよいでしょう。日本語はもちろん、英語も通じませんが、指差しでなんとかなります。
立地は最高。北京や上海の5星級ホテルと比較すると、設備、サービスとも、あと一歩及ばずといったところでした。

• 宿泊時期:2012年 1月、カップルでの旅行
そのほか、こんな珠海のホテルが見られています
0.2 km 先
珠海粤海酒店
珠海粤海酒店
珠海で 566 軒中 17 位
2.2 km 先
ノボテル 珠海 (珠海中海諾富特酒店)
1 km 先
キンド ホテル - 珠海 (珠海金都酒店)
5 km 先
珠海新骏景万豪酒店
珠海新骏景万豪酒店
珠海で 566 軒中 2 位

珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店)の追加情報

住所: 519020 中国珠海拱北区围基路32号
場所: 中国 > 広東省 > 珠海
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
6位 - 珠海 (566件のホテル)
ホテルクラス:4.5 つ星 — 珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店) 4.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, Agoda, Expedia および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 珠海チャーミングホリディホテル(珠海来魅力假日酒店) の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録