“残念でした.......”
蜈支洲島の口コミ

蜈支洲島
オンライン予約
$101.00*
から
運転手の奉仕による梧州市珊瑚島の自主ガイ...
口コミを投稿:2016年5月11日 モバイル経由

今回2度目の上陸でしたが、以前よりも管理が行き届いていて、トイレやシャワー等もかなり綺麗になっていました。
海の透明度は離島だけあって、結構澄んでいるのですが、いかんせ監視員が厳し過ぎます。
以前はシュノーケル着用で海に入る事が出来たのですが、今回は駄目でした。
安全の為なのか、高いお金を観光客に払わせる為なのか、監視員が監視している(人でごった返している)ビーチ以外は遊泳禁止で、ちょっとでも入ろうとすると、監視員に大声で怒鳴られます。
食事やドリンク、パラソル等も中国の物価からは考えられない程高いです。
個人的意見なのですが、以前の自然のままの状態の島が好きでした。
もうこの島には2度と行かないと思いますよ。

訪問時期:2016年5月

口コミを投稿:2014年10月18日

国庆节の時に行きました。
三亚のどこも人で溢れており、蜈支洲も例外ではありませんでした。
特に島を往復する船が行き帰りともに混雑し一苦労です。
加えて前日雨が降っていたためか、写真で見るような海とはほど遠くがっかりでした。

また、遊泳区間は船着き場から遠い砂浜の一角に限定され、芋洗い状態...
当日は雨風がひどかったですが、ダイビングやモーターボート等は通常通りやってましたので、泳がずそっちをやっておけばよかったな、と後悔です。

ぜひ天気の良い日に行ってみてください。

訪問時期:2014年10月
口コミを投稿:2014年9月11日

中国にこんなきれいなところがあったんだと驚いた。海辺を散策したりしながら景色をその目に焼き付けよう。とにかくおすすめ。絶対にまた行きたいと思いました。

訪問時期:2013年11月
口コミを投稿:2013年1月1日

ダイビングをする予定でしたが人が多すぎてキャンセルした。
仕方なく海水浴をしたが更衣室が狭く、ロッカーも少ない。
着替えや荷物を砂浜に置いて泳いだが常に荷物が気になった。
海水浴が出来る範囲も狭い。海はきれいだが他にも海水浴場があるので船に乗ってまで行くほどではない。

訪問時期:2012年12月
口コミを投稿:2010年6月11日

そこに行くには三亜湾地区からだと、タクシーでボート乗り場まで30分近く、そこからまた船にしばらく乗らなくては、ならないので、行くには少し不便ではありましたが、とても綺麗な海でした。
一度行く価値はあると思います。

蜈支洲島を見た人は、こんなところも見ています

蜈支洲島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。