“上海でいう南京路”
江漢路歩行街の口コミ

江漢路歩行街
口コミを投稿:2017年6月10日 モバイル経由

江漢路をおりてすぐ、両端には所狭しと洋服屋や靴屋がならんでいます。ところどころにもとは銀行だった歴史的建造物もあります。
メインの江漢路だけではなく脇道に入って見ると、ローカルの生活を垣間見ることができたり、古い民家をリノベーションしたカフェもあります。中でもおすすめは、江漢路から鄱阳街に入り右手にある江漢村。一見、ローカルの民家ですが、思い切って入ってみると、カフェなどが点在しています。

訪問日:2017年5月

口コミを投稿:2017年5月15日

規模は小さいが上海の南京街のように 古い建物と新しい店舗が混在する
軽い食べ物や飲み物は売っている
地下鉄の駅も2つあり便利

訪問日:2017年5月
口コミを投稿:2017年5月15日

レストラン、デパート、ファースト不フードと何でもあります。
買い物、食事が全てここで済みます。
土曜日には夜市があります。
長城野生板栗の甘栗がお勧めです。
1袋20元です。

訪問日:2017年3月
口コミを投稿:2016年11月15日

夜はライトアップしてるし、人も多くて活気があります。
若者が多くて食事より買い物を楽しんでいるかんじです。
食事をするなら、路地に入った方がいいと思います。
地方の大都市のパワーを感じます。

訪問日:2016年11月
口コミを投稿:2016年6月27日 モバイル経由

日曜日に行きましたが適度に混んでいました。
お店は若者向けですね。
一軒あった甘栗のお土産は安くて美味しかったです

訪問日:2016年6月

江漢路歩行街を見た人は、こんなところも見ています

江漢路歩行街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。