“橋の上から雄大な長江が見られます”
武漢長江大橋の口コミ

武漢長江大橋
口コミを投稿:2016年6月2日

黄鶴楼を観光した後、長江大橋まで歩きました。所要時間は10分くらいでしょうか。橋の上から雄大な長江が見られました。歩道があり、そのまま歩いて橋を渡ることもできます。時間は掛かるでしょうが、、。橋手前に地上へ出る階段もありました。途中から強制的にエレベータに乗せられ、一人2元が徴収されました。重機もさほど発達していなかった1954年の中国でよくこんなに大きな橋が作れたものだと関心しました。

口コミを投稿:2016年5月5日

ツアーバスに乗って通り過ぎるだけでした。通るたびに現地ガイドさんが頑丈な橋と自慢していました。黄鶴楼の5階に登って見た長江と長江大橋は絵になっていました。

口コミを投稿:2016年5月1日

バスで何度も橋の上は往復しました。下を列車が走っているようですが、上からはわかりませんでした。この橋の上からの景色が特にいいというわけではなく、古さと長さが武漢一というのがポイントなのでしょうね。

口コミを投稿:2016年2月28日 モバイル経由

船から橋を見ることをお勧めします。北岸にある武漢関というフェリー乗り場に乗船して南岸にある中華門という乗り場に上がりのコースです。楽しめるのは、1.漢水と長江の合流、2.武漢三鎮の漢口、漢陽、武昌、3.長江大橋、4.黄鶴楼などなど。

口コミを投稿:2015年12月23日

中国では大変珍しい、下を列車が走り上が自動車専用道路になっています。造りが重厚ですごいな~!とは思いましたが、わざわざ見にくるまででもないかな~、と思ってしまいました。聞くところによるとゴールデンウィークとかにタイトアップされるそうなのでそれを見にきたら良いと思います。

武漢長江大橋を見た人は、こんなところも見ています

武漢長江大橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。