本日営業: 0:00 - 0:00
保存する
長江にかかる二階建ての名物橋

長江にかかる二階建ての橋です。 武漢の観光名所としては有名で歩いて渡りました。 約1.6kmあるのですが、思っていた以上に高さや振動もあり怖さも感じました(私は若干、高所恐怖症の気もあるので)。また自... 続きを読む

2018年9月10日に投稿しました
Rariho
東京
モバイル経由
通るついでに観光

バスで通ったり、渡し船が橋の下に乗り場があるので、よく通る場所なのでわざわざ見に行く必要はないように思います。ついでに観光でよいように思います。

2017年9月2日に投稿しました
Daydream804491
大阪

口コミを投稿:2016年5月5日

ツアーバスに乗って通り過ぎるだけでした。通るたびに現地ガイドさんが頑丈な橋と自慢していました。黄鶴楼の5階に登って見た長江と長江大橋は絵になっていました。

口コミを投稿:2016年5月1日

バスで何度も橋の上は往復しました。下を列車が走っているようですが、上からはわかりませんでした。この橋の上からの景色が特にいいというわけではなく、古さと長さが武漢一というのがポイントなのでしょうね。

口コミを投稿:2016年2月28日 モバイル経由

船から橋を見ることをお勧めします。北岸にある武漢関というフェリー乗り場に乗船して南岸にある中華門という乗り場に上がりのコースです。楽しめるのは、1.漢水と長江の合流、2.武漢三鎮の漢口、漢陽、武昌、3.長江大橋、4.黄鶴楼などなど。

口コミを投稿:2015年12月23日

中国では大変珍しい、下を列車が走り上が自動車専用道路になっています。造りが重厚ですごいな~!とは思いましたが、わざわざ見にくるまででもないかな~、と思ってしまいました。聞くところによるとゴールデンウィークとかにタイトアップされるそうなのでそれを見にきたら良いと思います。

口コミを投稿:2015年10月31日

長江と橋自体は問題なく大河を見れますが、大気汚染はひどく真っ白で一km先もかすむ状態で最悪です。でかい河が見たい人はどうぞ…