Google
観前商業街を満喫する

とても活気があります。
ブランド店や、おなじみのチェーン店等もたくさんあります。
大通りの道幅は広いのでゆったり歩けますが、横の通りに入るとちょっと騒々しいかな。

訪問時期:2020年1月
2019年1月16日に投稿しました

蘇州一の繁華街ですが、元は門前町から発展したようです。ただし、喧騒の中で混乱するような雰囲気ではなく、もう少し高級感の漂うお店も多く、雰囲気は決して悪くありませんでした。ただ無目的に歩くだけなら、あまり向かないかも知れません。

訪問時期:2018年12月
2018年11月5日に投稿しました モバイル経由

日本のそう、温泉地の商店街を思い起こさせる
ちょっとシャビィな雰囲気
足裏マッサージはお勧め! 全身も座ったままマッサージ
大変上手で翌朝揉み返しも無い カップルで個室に入れる
90分二人460元だった お茶は勿論フルーツや豚足?!うどんなどサービスで食べ放題

訪問時期:2018年10月
2018年3月3日に投稿しました

観光客も集まるショッピングストリートの様相となっていました。自動車は遮断されており、広い通りを行き来する観光用カートだけ気を付ければ良く、安全ではありました。但し、誰彼と無く近付いて来る客引きにはうんざりでした。一寸した土産物やレストランもあり古い庭園見学とは違った意味で観光地化していました。

訪問時期:2017年6月
2018年2月5日に投稿しました モバイル経由

食べ物の名店から若者向けのお店まで色々ある繁華街です。
ZARA近辺には日本人に声をかける客引きがいるので気をつけて下さい。
休日は人も多くなるのでスリ等にも気をつけて下さい。

訪問時期:2018年1月