“二0三高地”
203高地の口コミ

203高地
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

日露戦争の激戦地で 慰霊の意味で いってみました 晴れていたので旅順港がみえました とても感慨深い場所でした
犠牲者の方々のご冥福をお祈りいたします

口コミを投稿:2017年9月8日

訪れたいところでしたので、とても感慨深い高地でした。
あいにくの雨でしたが、旅順港が一望でき、バスから程よい山登り20分くらいです。
来訪者は、だいたいが日本人の高齢者で、あとはロシア人がチラホラ来るだけだそうです。
夜間は未だに軍の見張り小屋が稼働しているそうです。

口コミを投稿:2017年7月31日 モバイル経由

平日に行ったからか、日本人の老人団体客が一組いただけで、他は全くお客さんがいませんでした。
旅順港はしっかりと見えましたが、白玉公園の方が眺めはよかったです。

口コミを投稿:2017年7月18日 モバイル経由

大連駅から長距離バスで旅順のバスターミナル、そこからタクシー貸し切りで行きました。他の人の口コミにあるように、上の駐車場まで行かないと坂道がキツいです。時間は30℃を超える日だったので汗だくになりました。でも港を見渡せる所まで上がるとテンション上がります(笑)
そこから港は見えるかー!
はい!丸見えでありまーす!
心の中でで叫びました。
良い写真が撮れて満足です。

口コミを投稿:2017年6月18日 モバイル経由

日露戦争の激戦地だけど、中国人はカヤの外だったからなのか、観光客はおらずガラガラ。静かな中国ってのも、たまにはよいかも。

203高地を見た人は、こんなところも見ています

203高地に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。