本日営業: 8:00 - 16:00
保存する
激戦地に訪れ、平和の大切さを改めて確認できました。

私たちは観光で、ここ203高地を訪れていますが、つい百数十年前は日露戦争で双方に多くの犠牲者の出た激戦地です。 病気でも事故でもなく、戦争によって失われた命、その犠牲となった方々によって、今の平和に... 続きを読む

口コミを投稿:3 日前
gbcafe2015
東京23区, 東京都
203高地から旅順港をみました。。。

旅順の戦跡を、ツアーで訪れました。ここに来る方は、高齢者が多いと思いますが、小生の父親(騎兵聯隊、帰国)、その上の長兄(関東軍、戦死)ということで、一応、遺族として、線香を持参して、満洲の地である20... 続きを読む

2018年9月27日に投稿しました
Culture808688
富士宮市, 静岡県

翻訳:Google
大連とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2017年9月21日に投稿しました

旅順観光の目玉かつ必訪の地と考えていましたが、少々残念でした。
その理由は、入口や頂上にある看板です。
中英日語であるのですが、わざわざ日本語で「~日本の国民を騙している」「日本軍国主義の対外侵略の罪の証拠と恥の~」などと、日本人の心情を害するようなことが平気で書かれています。(腹立たしいので敢えて写真は載せません)
それなりに予備知識を持って神妙な気持ちで訪問したのに、その気持ちを逆なでされたような気がしました。
この場所自体は、頂上は見晴らしがよく、途中は急坂ではありますが、桜のころは綺麗だそうなので、決して悪い場所ではないです。
問題は上記の看板だけなので、これから訪問する方は看板は見ないことをお勧めします。

2017年9月14日に投稿しました モバイル経由

日露戦争の激戦地で 慰霊の意味で いってみました 晴れていたので旅順港がみえました とても感慨深い場所でした
犠牲者の方々のご冥福をお祈りいたします

2017年9月8日に投稿しました

訪れたいところでしたので、とても感慨深い高地でした。
あいにくの雨でしたが、旅順港が一望でき、バスから程よい山登り20分くらいです。
来訪者は、だいたいが日本人の高齢者で、あとはロシア人がチラホラ来るだけだそうです。
夜間は未だに軍の見張り小屋が稼働しているそうです。

2017年7月31日に投稿しました モバイル経由

平日に行ったからか、日本人の老人団体客が一組いただけで、他は全くお客さんがいませんでした。
旅順港はしっかりと見えましたが、白玉公園の方が眺めはよかったです。

2017年7月18日に投稿しました モバイル経由

大連駅から長距離バスで旅順のバスターミナル、そこからタクシー貸し切りで行きました。他の人の口コミにあるように、上の駐車場まで行かないと坂道がキツいです。時間は30℃を超える日だったので汗だくになりました。でも港を見渡せる所まで上がるとテンション上がります(笑)
そこから港は見えるかー!
はい!丸見えでありまーす!
心の中でで叫びました。
良い写真が撮れて満足です。