2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

旅行会社のツアーで2泊利用しました。
ロビーはとても広く明るく豪華です。
フロントには日本人スタッフがおり、夕食のとれる場所を聞いたところとても親切に対応してくださいました。
宿泊した部屋は広く、とてもゆったりできました。
シャワーブースとバスタブが両方あり、水圧・排水も問題ありません。
アメニティもシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション・歯ブラシ・くしなど充実しています。
ホテル1階にローソンが直結しており大変便利です。
快適なホテルでした。

2018年9月25日に投稿しました

ツアーで、宿泊しました。国内でも、JALのホテルは、泊まったことなく、大連で初めて宿泊出来てよかったです。哈爾濱、長春、信用では、それなりのホテルで、なんとか宿泊出来ましたが。ここの泊まると、全然、比較にならない。トイレ、部屋、事務机の中の事務用品、そして服務員の服装、もてなしは、日本位の水準で、何の問題もなし。
食事も、和食が充実しており、今度、又大連にきたら、泊まりたいです。大連の旅行、ホテルが素晴らしく、日航飯店の皆さん感謝申し上げます。。。

客室選びのポイント: 表通リがいいと思います。。
2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

日系の居酒屋が多い民主広場が近いので日本人には良いでしょう。部屋の広さや全体的な設備は五つ星という雰囲気です。サウナもあり、宿泊者は無料です。

2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

朝食のバイキングは100種類以上あるらしいです。和食に洋食、中華といろいろありました。ピータン入りのお粥とシェフが作るオムレツが美味しかったです。
立地は中山広場から歩いて7、8分です。
部屋は快適でアメニティもそろってます。シャワーにバスタブ、トイレはウオシュレットつきです。セーフティーボックスも信頼できます。空調も調節できます。テレビはNHKワールドが入ります。Wi-Fiは繋がりますがLINEは使えないので、要VPNでしょう。あらかじめ日本でインストールしておいた方がいいでしょう。
日本語を話すスタッフもいて安心でした。

2018年7月26日に投稿しました

初めての大連訪問だったので、大変便利に利用させてもらいました。日本統治時代の歴史的な建物が集まっている中山広場には、徒歩10分以内で行けます。ロシア風情街にも、5分程度で行けます。お土産を購入するのにも、大連駅周辺のショッピングモールへも10分程度で行けるので、なかなか便利だと思いました。
フロントには、日本語を話せるスタッフがほぼ常駐でみえるので、助かります。変圧器を借りたり、近くのマッサージ店を聞いたりしましたが、いずれも丁寧に応対してもらえました。
朝食は、中華料理の他、洋食・日本食もあり、毎日おいしくいただけます。その場で、卵・魚・お肉などを焼いてくれたり、ラーメンを作ってくれたりする料理人の方がいるのでありがたいです。
ただ、建物は全体的に古さを感じますが、使用には困りません。部屋がやや暗く、電灯のつけたり消したりがやや複雑で面倒です。1階のケーキを食べましたが、あまりおいしくありませんでした。(ただ、お菓子が美味しくないのは、中国全体で言えることですが・・・)

滞在日: 2018年7月