2018年5月18日に投稿しました

初めての中国出張のため3泊させて頂きましたが、リニューアルされているとの事でとても奇麗で、日本語が話せるスタッフもおられましたが完全に通じているのかどうかは分からない感じでした。
部屋はとても広く奇麗で窓からは大連の街並みが一望でき、ベットが大きくトイレと浴槽とシャワールームが別々にありとてもゴージャスな部屋でしたが、トイレにウォシュレットが付いていなかったことがとても残念でした。
朝食は2階のカフェベルリンというインターナショナルブッフェレストランでいただきましたが、ドイツ系のホテルというだけありパンの種類が多く、ソーセージも美味しくいただきましたが、さすがに3日間同じ料理であったため飽きてしまいました。

客室選びのポイント: 大連の街並みが一望できる部屋
利用時期: 2018年4月
ケンピンスキー ホテル 大連(大連凱賓斯基飯店)のKempinskiHotelDalianさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月22日に返信済み

尊敬するお客様、大連ケビンスキーホテルを選択し、貴重な評価いただいてありがとうございます。ホテルには、すべての部屋にウォシュレットを設置しているわけではありません。特別な要求があれば、チェックイン時にフロントにご要望を申し上げることができます。ホテルの従業員をより良いサービスを提供することになります。ご無事を心からお祈り申し上げます。あなたの次の訪問を楽しみにしています。

2018年5月12日に投稿しました モバイル経由

大連で色々泊まりましたが部屋の広さ、バスルームのサイズ、綺麗さ、朝食の豊富さ、フィットネスセンター、プールなどすべて申し分ないのでケンピンスキーに落ち着いています。タクシーで行き先告げる時は「ケビンスキー」と言うと通じやすい気がします。

利用時期: 2018年5月
ケンピンスキー ホテル 大連(大連凱賓斯基飯店)のKempinskiHotelDalianさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

尊敬するお客様、大連ケビンスキーホテルを選択し、貴重な評価いただいてありがとうございます。このように積極的な評価をいただいてありがとうございます。お客様の激励と承認はホテル全体の従業員の良いサービスを激励します。

2018年2月26日に投稿しました

私は大連によく行きます。かれこれ20年近くになり、新しいホテルができるたびにそれぞれに泊まってみます。
ケピンスキーは残念ながら未だ泊まったことがなかったので、今回初めて宿泊しました。
まず、街の中心部にあるということ。これは大きな意味があります。離れたところだとまずタクシーが捕まらない。だから過去困ったことが何度もありました。以後は街の中心にホテルをとることにしています。ですから立地条件は問題ありません。それから、毎回プールとサウナは毎回利用しますが、ここのサウナはとてもすごく良いのです。これは特筆すべきことです。是非行ってみてください。詳しくは写真をご覧ください。
室内では、ウオッシュレットが付いています。これは日本人にはうれしいですね。スイスホテルもあります。
でも、インターコンチネンタルホテルにはありません。

利用時期: 2018年1月
ケンピンスキー ホテル 大連(大連凱賓斯基飯店)のKempinskiHotelDalianさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月28日に返信済み

尊敬するお客様、こんにち。大連ケンピンスキーホテルのコメントに感謝します。お楽しい入居ができて、とても光栄に存じております。ホテルは都市の中心にあって、交通とお買い物がとても便利です。お客様に個性化のサービスを与えるのは私たち自分への要求です。大連ケンピンスキーホテルの再度のご光臨をお待ちしております。

2018年2月22日に投稿しました モバイル経由

スタジオルームに泊まりました。

派手さはありませんが、シックでシンプルな広い部屋。

シャワーのノズルやデスクチェアーなどは機能性重視。

特に地下のビアホールはそこで天然生酵母での作りたての美味しいビール。しかもソーセージやポテトも手造りで美味しい。

大連ならケンピンスキーと決めました。

利用時期: 2017年5月
ケンピンスキー ホテル 大連(大連凱賓斯基飯店)のKempinskiHotelDalianさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月24日に返信済み

2018年2月20日に投稿しました

ソフトウェアパークまでの、無料バスがでているのが大変ありがたい。
高級ホテルに比べると少しおとるが、それでも部屋も十分のひろさで、
食事もまずくなく、まあまあの環境。

利用時期: 2017年4月

尊敬するお客様、こんにち。大連ケンピンスキーホテルのコメントに感謝します。ホテルは都市の中心にある便利な地理位置がお客様にすばらしい体験を与えることを光栄に存じております。ご提出しました朝食の問題にホテル管理層は非常に重視します。私たちは絶えずサービスの質を向上させ、再度のご光臨をお待ちしております。