2018年4月20日に投稿しました モバイル経由

星海広場横にそびえ立つ高級ホテル、中国感がないエントランス、ロビーですが、一角に喫茶スペースがあり烏龍茶も頂くことができるのですが価格が高い!コーラ38元!価値観をどうとらえるか?

滞在日: 2018年4月
2018年1月1日に投稿しました モバイル経由

クラブルームで宿泊しました。クラブルームでは夕食などはピザなどを提供して頂きゆっくり過ごすことができました。部屋が乾燥していますが、加湿器を用意して頂き助かりました。トイレと浴室が別に仕切られていました。

滞在日: 2018年1月
2017年9月2日に投稿しました

2017 年の大連地下鉄 1 号線の延伸により星海広場駅ができて、その南西にあるグランドハイアット大連へのアクセスが良くなった。提供されたお部屋は 17 階で、ラウンジは 31 階にある。星海湾や星海広場を一望することができるその展望は素晴らしいの一言。フィットネスセンターは多少狭さを感じさせられるところはあるが 24 時間営業である。

2014 年開業の新しいホテルだからかもしれないのだが色々な点で欠点が見受けられるのもまた事実。一番驚いたのはラウンジを訪れたところ担当者が暇そうにスマホをいじっていた事であった。そしてラウンジで食事が提供される時間に行っても食事がまだ揃っておらず、一方で終了時間 30 分前に行ったら全ての飲食物が既に下げられていた。

居室はどうだろう。展望は確かに素晴らしいのだが空調には参った。27 ℃に設定していたのだが明らかに寒い。フロントに連絡したところ担当者がやってきて、恐らくこう言ったと思う。「エアコンは温度を下げられても上げることはできない。上げたいときは風量を 0 にする」。その場合、外気が設定温度以下の場合はどうにもならんのだが。

昨年のちょうど同時期にグランドハイアット香港に宿泊したのだが、展望もホスピタリティも部屋の設計も素晴らしかった。同じ中国ということもあり、同じグランドハイアットということもありどうしてもそちらと比較してしまう。宿泊料金は比較的安価である。これからより良くなるホテルと考えて、生暖かく成長を見守るのが吉なのかもしれない。

客室選びのポイント: WoH教に入信することです。
滞在日: 2017年8月
2017年4月15日に投稿しました

日本人にとっては中国においてのサービスイメージを180度変えてくれる気配りの効いた素晴らしい体験です。

滞在日: 2017年4月
Hyatt Hotelsの協力のもとに集められた口コミ
2017年4月9日に投稿しました

街に出るのも面倒なので、ホテルの中華ならと思ったが、展望レストランのためか人気が高く、30分ぐらい部屋で待ったので、行くなら予約を。ただし味は平凡、ウェイトレスの教育は今2歩ぐらいなので、五つ星ホテルの中華と思わない方がいいです。ホテルの自体は窓ガラスが汚いぐらいであとはゴージャスで大変気持ち良かったです。

滞在日: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行