“鼎泰豊を見つけたので入ってしまいました。”
鼎泰丰(友谊店)の口コミ

鼎泰丰(友谊店)

大連についてすぐにデパートの中を散策していたら、台湾でおなじみの鼎泰豊を見つけてしました。小籠包は美味しかったです。

来店日:2018年11月

口コミを投稿:2018年9月13日

台北の本店、上海、銀座の店も行ったが、どこも行列だった。大連は驚くほど空いていて、すぐに小龍包が食べられた。お店に高級感はなく、普通のレストラン。でもここは美味しい。同行の中国人によると、昔ほど人気がないとのこと。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月10日 モバイル経由

台湾、北京、上海、日本、の各店舗を訪れてますが特別感は無く普通に美味しいレベルだと思います、顧客はそんなに多くは無かったです

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月10日

半年ぶりに、再度行きました!
お店は、友谊デパートの10階にあるので知っている人しか行かないのかと思いますが、中国の人も多く来店していました。
今回は、大連にいる友達といったので、外が見える席で食べました。
美味しい特色小籠包と景色を楽しみました。
青島麦酒は結構高いですが、燕京麦酒は、それより安くていいです。
また、行きたいお店です。

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月23日 モバイル経由

ご存じ、小籠包の世界的名店。台湾では、何回も通ったほどの大好きな店。来店は、土曜日の午後でしたがほぼガラガラ。台湾の庶民的な雰囲気から高級志向への変化の影響か。
確かに、サービスの分業制は不思議な感じ。

それでも、英語は通じるし、写真付きのメニューは、安心して注文出来ます。店員も親切で、お茶のお代わりも、即座に対応。いくつか味見したいときのハーフ量のチョイスが出来るのもグッド!

味はもう美味いの一言。ちょっと、お高めですが、たまの贅沢なら十分な価値あり。

来店日:2018年7月

鼎泰丰(友谊店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。