口コミを投稿:2014年3月20日

青島空港より車で5分程度で、夜遅い便や朝早い便を利用するには便利です。ホリデイインは中国にたくさんありますが、朝食メニューや部屋の作りも、ホリデイインの中では上位にランクされます。
周りにはたくさんの韓国料理があるので、好きな方にはおすすめです。

• 宿泊時期:2014年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年8月6日

このホテルの規模が結構大きく、部屋数が多いです。
市内から少し離れているので、
周りの交通量が少なくて、部屋は静かで、ゆっくり眠れました。
ホテルのメンバーズカードを持てば、高速インターネットが無料になります。
レストランは中華のほか、焼肉、和食も食べられます。
朝食も夕食もビュッフェをやっており、価格は安くて、
おかずの種類と内容が豊富で、旨かったです。

• 宿泊時期:2012年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年8月16日

私は、毎月青島へ出張へ行っておりますが、このホテルと出会ってからは、
他の宿泊施設に浮気をしたりせず、毎回このホテルに滞在しています。

部屋はいつもきれいに掃除されていて、夜遅くに仕事から帰ってきて
このホテルに戻ると、ほっとします。

それになんと言っても、私が一番好きなのは、このホテルのスタッフです。
いつも笑顔で接してくれて、何か困ったことが有れば、すぐに対応してくれます。

正直言いますと、滞在中に、何かしらの問題(「アメニティが足りない」ですとか
「ネットがつながらない」)が発生することがあるのですが、クレームを言うと、すぐに
対応をしてくれます。

市内からは、タクシーで30分ぐらいかかりますが、空港からは送迎バスなどで、
10分かからないぐらいの近さです。

日本人のお客様や、常連さんにもよくお会いするので、
おそらく日本人にとってもすごしやすい施設なのではないでしょうか?

• 宿泊時期:2012年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年6月29日 モバイル経由

中国系五つ星よりはるかに良いです。
朝の珈琲にドーナツが美味しいんです。また、セキュリティも万全で安心感に救われます。

• 宿泊時期:2012年6月
口コミを投稿:2011年7月3日

ガラガラのホテルでした。しかし、部屋はきれいで掃除はきちんとされていました。ただ、朝食のコメが満足できませんでした。ホテル以外で朝食をかんがえましたが、適当なところがみつからず、仕方なくホテルの朝食を食べました。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行