2017年11月14日に投稿しました モバイル経由

空港から701シャトルバスで対面のカルフールに着く(浮山所バス停)。サービスも悪くない。設備もふつう。朝食もふつう。

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
2017年9月18日に投稿しました

空港からタクシーで約40分程度、散歩するにも景色がよく、良い場所です。
目の前にカルフールと日本食レストランがその中にありますので、日本人にも利用しやすいホテルです。ホテルの質は良く、フロントに英語と日本語ができるスタッフがおられます。朝食も美味しいので、朝食付きでお泊りになるといいと考えます。

客室選びのポイント: 海側、高層階を希望するといいと考えます。
  • 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
2017年7月8日に投稿しました モバイル経由

カルフールの目の前にあり、買い物に便利、長期滞在はここが外せません。
地下鉄の駅からは少し離れますがタクシーが便利で安い街なので問題はない。
セブンイレブンも近くにあるので面倒な場合も問題なし。
ホテルはNHKが見れます。

宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2017年6月28日に投稿しました

今回で4回目ですが、空港リムジーン(シャトルバス)が対面の”カルフール”前の浮山所バス停に止まり、広い道路(香港中路)は地下通路で安全です。空港行は、隣のビルのバス乗車券売場で購入し、そのビル前の浮山所バス停から乗りますので便利です。
少し古さを感じますが、客室も洗面所も広く、家具類もしっかりした良い作りで十分です。ホテルの外観、ロビーなど、石を使った重厚な造りで落ち着きます。カルフール、イオン、海信広場、百麗広場などの商業施設、海辺、五四広場、地下鉄駅などには、歩いて行けるので便利です。
いつも香港中路に面した部屋ですが、窓ガラス(外部)が汚いのはなんとかならないのかと思います。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
2017年5月20日に投稿しました

立地条件が良くて便利です。
カルフールはホテルの向かい側にあります。
地下鉄54広場駅から徒歩約10分です。アップダウンがないので楽に歩けます。
ホテルのすぐ前にカフェテリア方式の中華料理店があります。実物を見ながら選べます。但し味は食べてみないわかりません。それも楽しみですが、
ホテルは新しくないですが、清潔です。部屋もゆったりしていました。
ホテルのフロントは日本語のできる方が数人しました。下手な中国語で話す、流暢な日本語で切り返してきます。中国語の練習ができなくて残念ですが、込み入った話の時はありがたいです。

宿泊時期:2017年5月