口コミを投稿:2014年9月6日

一番は日本語が通じるスタッフが多く助かりました。スタッフが明るくハウスキーパーからも笑顔で挨拶してくれたのはとても好感が持てました。携帯を無くしてしまったときもスタッフの方が親身に動いて下さって自分のiPhoneを使って携帯を探して下さり無事手元に届きました。もう半分くらいあきらめていたので本当にうれしかった。マイナスポイントは朝食の内容が中国人向け中心(一応パン、みそ汁はある)であること、バスルームにコンセントがないこと。でもマイナスを皆打ち消すくらいスタッフの対応は良かったです。携帯を一緒に探してくださったスーザンさんありがとう。

• 宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年7月30日

フロントのスタッフは、日本語で応対してくれます。とても丁寧で、親切です。
ホテルの近くには、イオンスーパーがあります。
空港からのアクセスは、やや不便です。

• 宿泊時期:2014年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年5月7日

言葉もわからないのに中国は何回も行っています(笑)
青島は3回目です。
ここのホテルの対応は中国にはめずらしく・・・・・というか、初めて日本のような感覚でした(笑)
いままでは「中国だからしょうがない」と思っていましたが(笑)  とても好かったです。
ホテルが古いと聞いていましたが・・・ここは中国です(笑)  それよりも清潔であるかどうかではないでしょうか?
まぁ欠点を言えば・・・シャワーの湯が遅い時間や早い時間に使うとぬるいことぐらいですか(笑)
タクシーや、おねぇちゃんのいる飲み屋でボラれるのは御愛嬌として(笑)
また青島に行くことがあるなら、このホテルにとまります。

あっそれと・・繁華街にでるならちょっと不便です(笑)

• 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月23日

長期滞在には良いと思います。ただ、豪華さはありませんので、少しがっかりするかもしれませんが、価格を考えれば、満足できると思います。ベッドは少し堅いと思いました。

• 宿泊時期:2010年11月
口コミを投稿:2010年10月20日

豪華さはありませんでしたが、価格相当の部屋と設備だと思いました。日本人の方も多数おられました。長期滞在には向いているかもしれません。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行