Hyatt.com
楽天トラベル
  • プール
  • プール
口コミを投稿:2018年1月29日 モバイル経由

建物自体は古いけど、部屋はリニューアルされてます。ウォシュレットも付いてバスタブもある。
朝食は食べてませんが、コスパはいいです。
近くにはコンビニも多数あり、マイカルもイオンにも徒歩圏内です。
近くには食事出来るお店も日本食もたくさんあります。
空港からなら703路で麗晶大酒店(終点)まで行き、歩いて5分で到着します。
最近地下鉄2号線が開通していて、最寄り駅は燕児島路駅(燕儿岛路站)となります。C出口から3分位です。市内のバスも辛家庄バス停があります。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年8月13日 モバイル経由

青島に出張に行く際に利用してました。部屋も広く、トイレ、シャワーも清潔で朝ごはんも充実しており、部屋では映画が無料で観れたので重宝してました。近くにはジャスコもあり、果物を買いに行き夜は映画を見たりしてました。ただ、このホテルのマッサージは値段の割に良くなかったです、、残念!

宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年5月20日

4月と5月に宿泊しています。イオンやマイカル、日本食街も近く食事には不便しません。香港中路を渡ったスーパーの新快で弁当を温めて部屋に持ち帰れば温かいうちに食べられます。ホテルは普通ですが、部屋の照明は明るいです。設備は老朽化が感じられます。特にエレベータはゲスト用が2機で遅く動向が不明。階上で待っていると途中で引き返されたり、定員に満たなくでもブザーが鳴ります。運良く乗れても、他の階で乗り込んだ人でブザーが鳴り、もう一人降りなければならないことがありました。エレベーター利用には余裕をもった利用が必要です。サービスは特に問題ありませんが、4月に泊まった際には最初の2日はゴミ箱がそのまま。水が供給されない日あり、コーヒー・ティーバッグが供給されませんでした。5月はコーヒーカップが洗ってないことがありましたが、ティーバッグは毎日供給されています。コーヒーは初日だけでした。テレビはNHKがBS2局が見られ、ビデオも選択できます。食事はごく普通です。点心系、パンの他、麺類、日によってご飯や納豆があります。食堂は団体客と一緒になると大変です。ドリンクで席取りして食事を取っているうちに陣取られてしまいました。また、食事後にコーヒーを取りに行く際に部屋のキーを置いておいたら、食器と一緒に片付けられてしまいした。コーヒーは袋入りインスタントコーヒーと同じ味の供給機、ブラックコーヒーのサーバーがあります。バスルームは熱めのお湯でさっぱりしようとしてもぬるめの適温が細々とお湯を張るのに20分程度掛りましたが、これは部屋によって変わるようです。今まで対角の同じ間取りの部屋ですが、レイアウトが異なっています。部屋によって間取り、レイアウト、調度品が異なるようなので楽しみの一つかも知れません。

• 宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月22日

観光地からはちょっと遠いが、イオンにも近いです。
また近くにも、しゃれたカフェがあります。
レストランの朝食ビュッフェのコーヒーは砂糖入りで、ちょっと残念。

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年8月22日

他の外資系ホテルより安くコスパが高いです。部屋もまあまあ綺麗です。フロントにはウェルカムドリンクがあり、サービスも中国にしては悪くないです。日本人宿泊客も多く、近くには和食店があり非常に便利です。

宿泊時期:2015年3月